Ernährung Praktisch, schnell – gesund? Ja, wir dürfen öfter zu Fertignahrung greifen

Eine Hand hält einen Beutel mit tiefgekühltem Gemüse
Tiefgefrorenes Gemüse enthält häufig sogar mehr Nährstoffe als weit gereiste Ware aus der Frischetheke. Der Grund: Es wird sofort nach der Ernte eingefroren
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Tiefkühlkost und Konserven sind zu Unrecht verpönt. Sie sparen nicht nur Zeit und Nerven, sondern sind oft überraschend gesund – sofern man klug auswählt. Eine Orientierungshilfe

Das "Genusspaket" verspricht Feinschmeckern "angenehm fruchtige Noten" und einen traumhaft zarten Biss. Wer 45 Euro investiert, erhält Essen aus der Dose: Sechs Portionen Jahrgangssardinen in farbenfrohen Konservenbüchsen. Die Fische werden in der Bretagne von Hand in Öl eingelegt, mit verschiedenen Gewürzen oder Marinaden veredelt und dann nach Jahrgang sortiert verkauft – eine Delikatesse, die lange nur in Frankreich zu bekommen war.

Erschienen in GEO Wissen Ernährung Nr. 10 (2021), aktualisiert 2025