Goldene Palme 2012: Die besten Reisen - Bild 7
3. Platz (Kurz- und Städtereisen): Kulinarische Schätze der Emilia-Romagna, veranstaltet von Sapio (67 Punkte). Giuseppe Verdi, Lamborghini und der Parmaschinken - wer und was aus der Emilia-Romagna stammt, hat das Zeug zur Legende. Der Landstrich zählt zu den reichsten Regionen Italiens und ist berühmt für seine Delikatessen (ja, auch für Ferrari, Männer) - für Balsamico, Parmesan und die Bolognese. Diese Schätze kommen den Gästen unter die Nase, etwa bei Massimo Spigaroli. Der Koch, Metzger und Präsident des "Consorzio del Culatello di Zibello" (es wacht über die traditionelle Herstellung des Schinkens) führt ein in die Küche der Emilia. Das stimmige Konzept der Kurzreise kam bei allen Jury-Mitgliedern gut an. 5-tägige Genießerreise ab 998 Euro zzgl. Anreise; Sapio Kulinarische Entdeckungsreisen, Tel. 030-25 56 29 37, www.sapio.de
© PR-Foto