Vitamine im Überblick
Vitamin |
Wert pro 100 g |
Vitamin A (Retinoläquivalent) |
17 μg |
Vitamin B1 (Thiamin) |
70 μg |
Vitamin B2 (Riboflavin) |
20 μg |
Niacin (Vitamin B3) |
200 μg |
Vitamin B5 (Pantothensäure) |
200 μg |
Vitamin B6 (Pyridoxin) |
70 μg |
Biotin (Vitamin B7) |
1 μg |
Folsäure (Vitamin B9) |
17 μg |
Vitamin B12 (Cobalamin) |
- |
Vitamin C |
30000 μg |
Vitamin D |
- |
Vitamin E (Alpha-Tocopherol) |
300 μg |
Vitamin K |
3 μg |
Tangerine ist ein guter Lieferant für folgendes Vitamin
Tangerine ist reich an Vitamin C. Mit 100 g nimmt man bis zu 30000 µg des Vitamins auf.
Vitamin C (Ascorbinsäure) ist sehr wichtig für eine gesunde Ernährung und den Aufbau der Knochensubstanz. Zudem reguliert das Vitamin den körpereigenen Kalzium- und Phosphorhaushalt. Symptome für einen Vitamin-C-Mangel sind bei Kindern Knochenverformungen, auch als Rachitis bekannt. Auch bei Erwachsenen hat ein Vitamin-C-Mangel Konsequenzen, etwa die Osteomalazie (Knochenerweichung). Eine weitere Mangelerscheinung sind Zahnfleischblutungen.
Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100000 µg, das entspricht einer Menge von 333 g Tangerine. Diese Empfehlung richtet sich an gesunde Erwachsene, Senioren und Teenager zwischen 15 und 19 Jahren. Kinder benötigen deutlich weniger Ascorbinsäure Einen leicht erhöhten Vitamin-C-Bedarf haben hingegen stillende Mütter.
Zu einem Verlust von etwa 10 Prozent kann es durch die Einwirkung von Licht und Sauerstoff kommen.
Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick
Mineralstoff |
Wert pro 100 g |
Calcium |
40 mg |
Kalium |
160 mg |
Magnesium |
11 mg |
Natrium |
2 mg |
Phosphor |
17 mg |
So viel Kalorien stecken in Tangerine
Kalorien |
Wert pro 100 g |
Energie (Kilokalorien) |
45 kcal |
Energie (Kilojoule) |
190 kj |