Chianti

Chianti Reisen

Alles rund ums Reisen nach Chianti: Tipps, Informationen, Sehenswürdigkeiten und Bewertungen.

Chianti: Die besten Reisebilder

GEO.de - Artikel zu Chianti Reisen

Rezepte aus der Toskana
Dieses warmen Grießkringel lassen sich nicht auf die Schnelle nachkochen. Das Ergebnis aber lohnt die kulinarische Anstrengung allemal, ebenso wie das Risotto. Eine Empfehlung von Matia Barciulli, dem Chef der "Osteria di Passignano" im Chianti mehr »

Chianti: Die besten Reiseberichte

  • Toskana pur

    Die Toskana ist mit Recht für viele ein Traumziel. Man verbringt viel Zeit in Florenz, Pisa oder Siena um die Kultur und das Flair einer vergangenen Epoche zu verstehen. Darüber sind schon viele Berichte geschrieben worden. Doch auch die ... mehr

Chianti: Die besten Reisetipps

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Trattoria Alimentari Ponterotto di Matteuzzi

    Italien: San Casciano in Val di Pesa, Loc. Ponterotto | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 29. November 2007, 13:05 Uhr

    Sympathische, schlicht und freundlich eingerichtete Trattoria in den Nebenräumen eines Lebensmittelgeschäfts. Nebensache ist die Küche aber keineswegs, und die Einheimischen, die sich hier regelmäßig einfinden – unter der Woche nur zum Mittagessen –, wissen die klassischen Toskana-Gerichte des Hauses zu schätzen: Brot- und Gemüsesuppen, Rindfleisch vom Grill, Taube und Kaninchen. Di sowie im August geschl., So nur abends geöffnet, Mo, Mi–Sa nur mittags.

  • Hotels & Unterkünfte

    Tenuta la Cipressaia

    Italien: Montespertoli | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 10. Dezember 2007, 11:01 Uhr

    Die 74-jährige Neapolitanerin Carolina Alvino vereint das quirlige Temperament der Süditaliener mit der Zähigkeit toskanischer Weinbauern. 1937 hatte ihre Familie die Villa La Cipressaia mit 25 Hektar Weinbergen in Montespertoli erworben, Klein-Carolina verbrachte dort die Kriegsjahre. Erst 1971 kehrte sie in die Colli Fiorentini zurück, um fortan das Gut zu führen. Nicht ohne Hilfe: Giorgio, 74, und Renato, 74, die ragazzi, mit denen sie einst die Schulbank gedrückt hatte, sind noch heute als mehr

  • Restaurants, Cafes & Bars

    Il Canto del Maggio

    Italien: Terranuova Bracciolini | von geo-saison | zuletzt aktualisiert am 29. November 2007, 12:40 Uhr

    Ein angenehm unprätentiöses Restaurant mit guter Küche, vernünftigen Preisen und freundlichem Service. Sehr empfehlenswert: Zucchiniflan mit Pecorino-Sauce und die Kaninchen-Roulade mit Kräutern. Lassen Sie unbedingt etwas Platz für ein dolce: Bevor die reizende Simona Querini abends Ihre Bestellung aufnimmt, steht sie als Pâtissière in der Küche und bereitet köstliche Ricotta-Torte mit Feigensauce zu, Schokoladenkuchen, Eis und Sorbets. Im Sommer ist das „Mailied“, so der Name des Restaurants mehr

Chianti Reisen: Mitglieder die vor Ort waren

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