Reisebericht: Kirgistan (incl. China/ Kashgar) mit Familie 2004
Kirgistan stand schon auf der „Liste“, als wir Erwachsenen noch DDR-Bürger waren. Die Bergwelten von Pamir und Tienschan waren damals schon unter den Transit-Reisenden eine Legende. Nun, das hatten wir vor der Wende halt nicht mehr geschafft, weil wir ja bis 1990 auch in vielen anderen Gegenden der ehemaligen Sowjetunion unterwegs waren. Nun also mit Kindern (damals 3-11 Jahre alt), siehe Kap.1...
Einführung
Kirgistan (incl. China/ Kashgar) mit Familie 2004
Naher gekommen waren wir uns als Paar allerdings erst zu „Westzeiten“ – beim Dia-Vortrag über den Serafschan-Gletscher in Mittelasien. Schon da deutete sich an, dass uns Kinder kein Grund sein sollten, auch weiter individuelle Reisen in die Welt zu unternehmen. Haben wir das damals unter weit schwierigeren Umständen zuwege gebracht, haben wir aus dieser Zeit genug Selbstvertrauen, um den nunmehr unzähligen Pauschalangeboten zu widerstehen.
Unser gemeinsames Kind Tenzing war inzwischen schon 3 Jahre alt und hatte seine Tauglichkeit für Trekkingtouren bereits in deutschen und tschechischen Gebirgen, aber auch in Kappadokien und der Gegend von Aleppo bewiesen.
Es war beschlossen – dieses Jahr geht es nach Kirgistan. Wenn alles klappt, wollen wir auch versuchen, über den Torugart-Pass nach Kashgar in China zu gelangen. Hier alle Reiseteilnehmer mit dem damaligen Alter:
Thomas (42)
Carla (43)
Tenzing (3)
Arthur (9)
Richard (11)
Diese Reisebeschreibung wurde erst 2011 aus den mitgeführten Reiseaufzeichnungen erstellt, die nur zur eigenen Erinnerung dienten. Manches wird zur besseren Verständlichkeit daher gekürzt wieder gegeben.
Ebenso fehlen leider gänzlich die Fotos, da wir es noch nicht geschafft haben, die vielen wunderschönen Dias mal einzuscannen.
Wer dies liest und uns einen guten Tipp dazu geben kann (evtl. auch Erfahrungen mit der entsprechenden technischen Dienstleistung), dem sei vorab Danke gesagt.
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks