Reisebericht

Reisebericht: Auf den Spuren von Lawrence von Arabien

Reisebericht: Auf den Spuren von Lawrence von Arabien

Jordanien, ein interessantes Land mit vielen unvergesslichen Eindrücken. Alte Kulturen, freundliche Menschen und eine Landschaft, an der man sich nicht satt sehen kann.

Seite 1 von 5

Ankunft in Amman

(12 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Den ersten Tag verbringen wir in der Hauptstadt und besichtigen die alte Zitadelle aus der Römerzeit, als Amman noch Philadelphia hieß. Von der Anhöhe sehen wir die gewaltige Ausdehnung der Stadt, in der rege Bautätigkeit herrscht. Die Stadt wächst über sich hinaus. Soweit das Auge reicht, Häuser, Häuser, Häuser. Platz ist zur Genüge vorhanden. Rund um die Stadt erstreckt sich eine weite Wüstenlandschaft.

(8 Stimmen)

Besichtigung von Jerash

(13 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Nach einem reichhaltigen Mittagessen mit regionalen Speisen besuchen wir die römische Stadt Gerasa, das heutige Jerash. Die Stadt wurde im 8. Jh. durch ein Erdbeben zerstört, erst im 19. Jh. wurden Überreste entdeckt und seit den Zwanziger Jahren des vorigen Jahrhunderts finden systematisch Ausgrabungen statt.

(8 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Machen Sie aufmerksam auf diesen Reisebericht!
Das könnte Sie ebenfalls interessieren
Verwandte Reiseberichte
al-Khazneh.....Schatzhaus des Pharao........  Jordanien: Al Burj | von hevo | Ø Bewertung: 3.2
Farbenfrohes Petra  Jordanien | von xflow | Ø Bewertung: 4.2
Jordanien - Juwel im Nahen Osten  Jordanien | von trollbaby | Ø Bewertung: 4.5
Kommentare
  • trollbaby 02.01.2010 | 16:11 Uhr

Hallo Elfie!
    Dein Reisebericht hat Erinnerungen an meine eigene Jordanien-Reise wachgerufen, die ich im April 2009 unternommen habe. Auch mir hat das Land sehr gut gefallen!
    LG Susi

• enfrente 05.01.2010 | 13:08 Uhr

Eine sehr schöne Reise, die ich auch noch auf meinem Reiseplan habe. Danke für diesen informativen Bericht und die tollen Fotos - so habe ich doch schon einen sehr guten Eindruck vermittelt bekommen von diesem Reiseland. lg Romy

Auf den Spuren von Lawrence von Arabien 4.00 4