
3. Je dunkler, desto gesünder
Dunkel ist gleich gesund? Leider nicht immer. Es entscheidet der Vollkornanteil darüber, wie gesund ein Brot ist. Und ballast- und nährstoffreiches Vollkornbrot ist eben dunkel.
Aber Vorsicht, oft wird helles Brot einfach mit Malz oder Zuckerrübensirup eingefärbt und sieht dann einem Vollkornbrot zum Verwechseln ähnlich. Diese Stoffe sind dann bei den Inhaltstoffen aufgeführt oder hat das Brot lediglich die Bezeichnung „volles Korn“, ist die dunkle Farbe bloß eine Luftnummer.
Beim Vollkornbrot müssen aber alle Bestandteile des Korns enthalten sein, während beim Weißbrot die Schale und damit leider auch viele Inhaltsstoffe vor dem Mahlen entfernt wird.
Aber Vorsicht, oft wird helles Brot einfach mit Malz oder Zuckerrübensirup eingefärbt und sieht dann einem Vollkornbrot zum Verwechseln ähnlich. Diese Stoffe sind dann bei den Inhaltstoffen aufgeführt oder hat das Brot lediglich die Bezeichnung „volles Korn“, ist die dunkle Farbe bloß eine Luftnummer.
Beim Vollkornbrot müssen aber alle Bestandteile des Korns enthalten sein, während beim Weißbrot die Schale und damit leider auch viele Inhaltsstoffe vor dem Mahlen entfernt wird.
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