Rezept Glutenfreier Zitronenkuchen

Veganer Zitronenkuchen
© GEO.de
Der vegane Zitronenkuchen ist glutenfrei und kommt ohne Eier oder Milch aus

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 300 g glutenfreies Mehl
  • 250 ml Sojamilch
  • 200 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 1 Spritzer Zitronenaroma oder Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Fetten Sie eine Kastenform ein und heizen Sie den Backofen auf 180°C (Umluft) vor.
  2. Geben Sie dann alle Zutaten in eine Rührschüssel und vermischen Sie die Zutaten mit dem Handrührgerät.
  3. Lassen Sie den Kuchen bei ungefähr 180°C (Umluft) etwa eine Stunde backen.
Veganer Gemüseeintopf

Rezepte Vegan kochen

Auf dieser Seite finden Sie eine Sammlung veganer Rezepte. Schauen Sie doch direkt mal in die Rezepte und viel Spaß beim Ausprobieren!

Mehr zum Thema