Rezept Vegane Mayonnaise

Sehr einfach und schnell zubereitet: Vegane Mayonnaise

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 50 ml Sojamilch
  • 150 ml neutrales Pflanzenöl
  • Salz und Pfeffer

Außerdem, nach Belieben:

  • 1 Knoblauchzehe
  • Essig
  • Senf
  • Ahornsirup

Zubereitung:

  1. Zunächst die Sojamilch und das Öl zusammen in ein Gefäß geben, dann kurz (fünf bis zehn Sekunden) mit dem Pürierstab pürieren, bis eine Creme der gewünschten Festigkeit entsteht.
     
  2. Dann die Creme mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
     
  3. Wenn Sie möchten, können Sie mit Essig Senf oder Ahornsirup hinzufügen.

Unser Tipp: Aus der Mayonnaise lässt sich auch schnell Aioli zubereiten. Dazu einfach noch ein bis zwei Knoblauchzehen zerkleinern und untermischen.

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