VG-Wort Pixel

Frage des Tages: 27.12.2019 Verfliegt Alkohol im Essen beim Kochen?


Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.

Frage 1 von 1
Verfliegt Alkohol im Essen beim Kochen?

a) Ja, nach dem Aufkochen sind nur noch 10 Prozent des Alkohols enthalten.

b) Nein, nach dem Aufkochen sind noch 85 Prozent enthalten.

Achtung Auflösung!

Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:

Frage 1 von 1
Verfliegt Alkohol im Essen beim Kochen?

a) Ja, nach dem Aufkochen sind nur noch 10 Prozent des Alkohols enthalten. ❌

b) Nein, nach dem Aufkochen sind noch 85 Prozent enthalten. ✔️

Oft werden Soßen mit einem Schuss Wein verfeinert. Wie viel Alkohol beim Kochen verdampft, hängt von vielen Faktoren ab. Im Durchschnitt sind nach kurzem Aufkochen noch 85 Prozent des ursprünglichen Alkohols enthalten. Wenn das Gericht eine halbe Stunde siedet, sind es noch 35 Prozent und nach zweieinhalb Stunden Köcheln immerhin noch 4 bis 6 Prozent. Das haben Wissenschaftler der Universität Idaho (USA) entdeckt.


Mehr zum Thema