Reisebericht: Italien 2008
Unsere zweite Reise in die Toskana - diesmal ging es daran den südlichen Teil zu erforschen.
Zuerst ein paar Adressen - ausführlicher Bericht folgt
Hier ist ein Kurz-Überblick der Unterkünfte / Restaurants, etc. unserer Reise.
Ausführlicher Bericht folgt:
Flug mit Ryan-Air von Lübeck nach Pisa
-------------------------------------------------------
Es ist unschlagbar billig - aber sonst.......
Mietfahrzeug
------------------
Gebucht über den ADAC - Partnerfirma: Holiday Autos Germany
vertreten in Pisa durch SIXT Italy.
Sehr zügige Abwicklung, freundlicher Service.
Molino di Foci
Località Molino di Foci
----------------------------------
Eine wunderbar restaurierte alte Mühle, schön gelegen und gut geführt.
Wir haben uns sehr wohl gefühlt
Guest House San Frediano
Via degli Angeli 19
I-55100 Lucca
--------------------
Nett hergerichtetes kleines Palazzo im Centrum von Lucca. Angenehme Atmosphäre, recht preisgünstig. Alle Stellen in Lucca sind gut zu Fuß zu erreichen.
Ristorante Le Vecchie Mura
Via Piandornella 15
---------------------------------------
Man kann auf einer kleinen Terrasse an der Stadtmauer speisen mit einem atemberaubenden Blick über die Umgebung von San Gimignano.
Guter Service, sehr gute Küche, recht gute Weinauswahl. Preislich im Durchschnitt.
Trattoria Gigi
Piazza del Carmine
I-Lucca
------------------------------
Eine sehr typische italienische Trattoria. Klein, hektisch, typisch, mit guter Küche gesegnet . Vor allem von Italienern aufgesucht. Preislich absolut im Rahmen,
Taverna del Capitano
Via del Capitano 6/8
I-Siena
-----------------------------------
Auf den ersten Blick ein etwas 'legeres' Ambiente. Wir waren zur Mittagszeit dort.
Service schien manchmal überfordert aber trotzdem okay. Essen hervorragend. Sehr gute Ribolitta. Preislich leicht über Durchschnitt.
Osteria del Castello S.r.l.
Località Madonna a Brolio
I-53013 Gaiole in Chianti
-------------------------------------
Auf dem großen Grund des Castello Brolio gelegen. Schön eingerichteter Speiseraum. Durch große Scheiben hat man einen Blick in die Küche.
Richtet sich vor allem an Touristen. Die angebotenen Speisen hoben sich von den üblichen Angeboten der toskanischen Küche ab. Geschmacklich gut. Preislich über dem Durchschnitt. Zu empfehlen.
Pizzeria Le Grazie
Via Volterrana 41
I-Colle Val d'Elsa
-------------------------
Wurde uns vom Hotel empfohlen. Sehr typische Pizzeria/Restaurant. Pizza-Steinofen geschickt integriert. Take-Away und somit großer Andrang am Eingang. Hier speisen fast nur Einheimische. Essen gut, sehr reichhaltige lokale Weinauswahl, preislich etwas unter Durchschnitt. Guter Service, typische italienische Atmosphäre.
Unbedingt einmal ausprobieren.
Gelateria 'di Piazza'
Piazza della Cisterna 4
---------------------------------
Beste Gelateria in San Gimignano - direkt an der Piazza gelegen.
Eis in Italien ist nicht zu vergleichen mit den Eisdielen in Deutschland.
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks