Reisebericht: Silvesterreise
ein Wasser verrinnt,
eine Zeit vergeht,
eine neue beginnt.
(Joachim Ringelnatz)
Letzter Tag des Jahres … ein idealer Zeitpunkt, um Rückschau zu halten. Heute möchte ich nicht nur auf das vergangene Jahr zurückschauen, sondern auf fast 50 Jahre, in denen ich wunderbare und interessante Reisen machen durfte.
Ich stelle mir vor, ich habe nur noch einen Tag zu leben und bin im Besitz eines Zauberstabes, der mich in vergangene Urlaube zurückversetzen kann.
Wie würde MEIN PERFEKTER LETZTER TAG aussehen?
- Nun, vielleicht so:
1. Südafrika
Noch in der Morgendämmerung Aufbruch mit meinem Mann und Ranger Brendon zu einer langen Pirschfahrt im Kariega Game Reserve; anschließend gemeinsames Frühstück auf der sonnigen Flussterrasse.
2. Costa Rica
Bootstour durch den Nationalpark Palo Verde, dann ein kleines Mittagessen mit Reis und schwarzen Bohnen und Siesta in einer Hängematte, während ein kurzer, heftiger Tropenregen aufs Blechdach trommelt.
3. Australien
Nachmittäglicher Bush Walk durchs Outback mit dem Anangu Wally und später den Sonnenuntergang am Uluru mit einem Glas Champagner begießen.
4. Indien
Fröhliches, opulentes Dinner mit all meinen Freunden in einem Maharaja-Palast irgendwo in Rajasthan , anschließend Besuch der Ganga Aarti-Zeremonie in Varanasi, um dann in einer dortigen Pilgerherberge einzuschlafen und nie mehr wach zu werden …
Aber jetzt träume ich wieder vorwärts und von vielen interessanten Reisen, die irgendwo da draußen noch auf mich warten
- und wünsche ALLEN EIN GLÜCKLICHES, GESUNDES UND ERLEBNISREICHES NEUES JAHR!!!
Vielen lieben Dank
das wünschen wir Dir auch, von ganzem Herzen
Liebe Grüße :-)
Patrick & Claudia -
Sehr schön geschrieben! Wünschen dir auch ALLES GUTE, noch viele Reisen und Erlebnisse!!! PROSIT 2012
Diana und Günther -
einen letzten fast-perfekten Tag wünsche ich dir und auch jedem hier für dieses Jahr, nen guten Rutsch rüber in 2012 sowie im neuen Jahr ein Aufwachen ohne viel Holzweh in der Birne. Ein Aufwachen und einen Start in ein neues Jahr voller . . . . incl Überraschungen wünsche ich allen
mit Lieben Gruß
Moni -
Liebe Beate,
ich wünsche Dir noch unzählig viele PERFEKTE LETZTE TAGE.
Die Welt ist groß, also los!
Liebe Grüße Rolf -
Liebe Beate, auch wenn Du schon unzählige schöne und manchmal sicherlich auch nicht so schöne Dinge auf dieser Welt gesehen hast, warten mindestens noch einmal so viele wunderbare Augenblicke auf Dich. In diesem Sinne wünsche ich Euch einen guten Rutsch in's neue Jahr mit viel Gesundheit. Alles Weitere findet sich. Viele Grüße
Ein schönes Programm für einen Tag, wünschte, ich könnte das in einem Jahr unterbringen ;-)))
Einen guten Start wünsche ich dir heute Nacht und amüsiere mich gerade bei dem Gedanken an eine Frühpirsch mit Oskar im Kariega Game Reserve...
Liebe Grüße von Ildiko -
Liebe Beate,
dein Bericht ist ein schöner Anstoß für einen Rüchblick, nicht nur begrenzt auf das fast vergangene Jahr.
Pläne für 2012 sind schon gemacht - es gibt viel zu tun, packen wir's an!
In diesem Sinn wünschen wir alle RC-isten ein fast perfektes Jahr 2012!
Viele liebe Grüße von Armin
nach oben
Und Dir liebe Beate noch viele Sonnenuntergänge, Meerspaziergänge und Hängemattenstunden an Orten, die Dich beleben und begeistern ! Danke für Deine Art zu reisen und zu denken... LG: Ursula
Liebe Bea,
mit Sicherheit werden Dich an einem letzten Tag hunderte RC-Mitglieder auf Deiner Reise begleiten. Hast Du das bedacht?
Auch ich wünsche Dir ein gutes neues Jahr, Gesundheit, Glück und gepackte Koffer.
Eberhard -
Ok, in unseren Träumen rafft sich die Zeit (auf), krümmt sich die Zeitachse im Einsteinschen Sinne. Und so rasen wir durch die Schönheiten unserer Welt - welche es zu allererst zu erhalten gilt. "Worauf bezieht sich das", fragt der Germanist, "auf die Welt oder die Schönheiten?" "Gib du die Antwort," entgegnet der Reisende, "dann entscheide ich, ob du mich begleiten darfst!"
LIebe Beate, ich wünsche dir und allen anderen einen fröhlichen Jahreswechsel und ein reise-ereignisreiches Neues jahr 2012.
Liebe Grüße von eo -
Liebe Beate,
danke für die Empfehlung; eine wunderbare Idee für den letzten Tag des Jahres:)
Ich wünsche uns allen ein gesundes glückliches neues Jahr mit unzähligen unvergesslichen Eindrücken zuhause und auf Reisen :)
LG Ute -
Eine wunderschöne Idee von dir und die perfekte Gelegenheit, dir und auch all den anderen RC-Freunden dafür zu danken, dass ich auf so viele Reisen mitgenommen wurde...
Allerdings stehen für mich die persönlichen Kontakte, das Heraustreten aus der Virtualität und das Gewinnen von "echten" Freunden im Vordergrund des Reisejahres 2011.
Dir und all den anderen rufe ich ein herzliches "Dankeschön" zu, verbunden mit allen guten und hoffnungsfrohen Wünschen für 2012.
Herzlichst,
Hedi -
Mal wieder so schön geschrieben! Auch für Dich alles Gute, noch viele spannende Reisen und Erlebnisse und ein gutes 2012!
eine ganz tolle Idee!
Ich hoffe, Du kannst noch viele solcher Reisen machen und wünsche Dir das allerbeste für das Neue Jahr!
LG ULI -
Liebe Beate,
danke für die herzlichen Neujahrsgrüße und die tolle "Verpackung"
In Deine Berichte werde ich mich noch intensiv vertiefen -- bei diesen schmuddeligen Wetter ist es das Beste, was man tun kann: Sich hineinbeamen in die Welt, die du in Deinen Berichten beschreibst.
Auch ich wünsche Dir einen guten Rutsch ins Jahr 2012 -- und alles Gute, viele schöne Reisen und tolle Fotos.
LG Ursula
PS. @Alle: Der gute Rutsch kommt aus der hebräisch-jiddischen Sprache und heißt eigentlich: God Rosh --- Rosh = Kopf oder Anfang aber auch Segen. Also in diesem Sinne wünsche ich Euch allen einen gesegneten Anfang 2012 -
Viele perfekte Tage und viele perfekte Silvester wünscht mit dieser Empfehlung des Tages
Daniel
GEO-Reisecommunity -
ohhhhh, war das schön...
das les ich morgen früh gleich noch einmal !!
Liebe Beate, habe vielen Dank,
daß ich bei so Vielem dabeisein durfte.
Wir sind hier so eine herzliche Gemeinschaft,
daß ich Dich mal herzhaft drücken möchte
und Dir alles erdenklich Gute wünsche...
Bis nächstes Jahr liebe Grüße Christel
Allen meinen RC Freunden wünsche ich ein ganz schönes 21012
Liebe Beate,
ich schicke Dir ein paar Zeilen aus Cole Porter`s "Anything goes", wenn der Chor kurz vor Ablegen des Schiffes singt:
"... And there`s no cure like travel to help you unravel the worries of living today. When the poor brain is cracking there`s nothing like packing a suitcase and sailing away..."
Ich wünsche Dir, dass Du auch weiterhin mit "offenen Augen" reisen wirst und dabei viel Schönes entdecken kannst.
Auf weitere Deiner Berichte, Kommentare, Fotos oder Blogs freue ich mich.
Ein g u t e s Neues Jahr wünscht Dir Anne Do.
Liebe Beate, danke für diese ausgefallenen Grüsse zum Jahresende.
Es ist gut, wenn man öfter einmal zurückschaut und feststellt, dass es so viele Anlässe gegeben hat, einfach an das Leben danke zu sagen, das man Glück hatte und über die Möglichkeiten dazu verfügt, dies zu ermöglichen und auch dies zu erkennen.
Allen wünsche ich eine gute Zeit heute, morgen und weiterhin .... Herzlichst Inge -
Liebe Beate
Ganz toll!!!! Ich wünsche Dir auch alles Gute für 2012!!!
LG Günther -
Es ist schön und befriedigend, wenn man sich an so viele wunderbare Augenblicke und erlebnisreiche Unternehmungen erinnern kann. Noch schöner als die Erinnerungen werden aber sicher die Tage und Eindrücke, die Du noch vor Dir hast - dazu meine besten Wünsche.
lg Wilfried -
Liebe Beate,
eine wunderschöne Idee mit Traumfotos. Ich wünsche Dir einen guten Start in das Neue Jahr und noch viele Traumreisen.
LG Schalimara -
ohja, das klingt fantastisch!!
aber ich wünsch dir naklar, dass dieser letzte tag noch in weiter ferne liegt...
und du trotzdem viele, wenigstens annähernd so perfekte tage erleben wirst!
dass du so einne tag in südafrika beginnen würdest, gefällt mir besonders gut ( jaja, wieder eine mit dem virus suedafricanus infiziert)...
bei mir würde der perfekte tag auch in südafrika beginnen: im giant´s castle camp, mit blick auf die glühenden berggipfel der drakensberge, einem kleinen feinen frühstück vor der anschliessenden wanderung zum langalibalele-pass hoch, bei dem wir eine herde elen-antilopen, einen schakal und viele raubvägel als einzige weggefährten hätten...
danke für diesen schönen anstoß zum nachdenken über liebgewordenes, zum erinnern an unvergleichliche momente/tage.
weiterhin viele anregende erlebnisse
wünscht
die lioness
tina -
Should old acquaintance be forgot,
and never brought to mind ?
Should old acquaintance be forgot,
and old lang syne ?
For auld lang syne, my dear,
for auld lang syne,
we'll take a cup of kindness yet,
for auld lang syne.
And surely you’ll buy your pint cup !
and surely I’ll buy mine !
And we'll take a cup o’ kindness yet,
for auld lang syne.
We two have run about the slopes,
and picked the daisies fine ;
But we’ve wandered many a weary foot,
since auld lang syne.
We two have paddled in the stream,
from morning sun till dine ;
But seas between us broad have roared
since auld lang syne.
And there’s a hand my trusty friend !
And give us a hand o’ thine !
And we’ll take a right good-will draught,
for auld lang syne.
(Scottish Poet Robert Burns, 1788)
.....und dann habe ich die falsche Taste gedrueckt und schon war das Gedicht hier "abgeschickt".... Mit diesem alten schottischen Neujahrs-Gedicht wuensche ich auch dir, liebe Beate, alles Liebe und Gute fuer 2012, und weiterhin viele schoene Reisen! LG, Silvia
nach oben
Liebe Beate! Ich habe hier einen so schönen und persönlich gehaltenen Beitrag zum Jahresende gelesen....... wie er eigentlich nur aus Deiner Feder stammen kann. Vielen, vielen Dank. Ich wünsche auch Dir für 2012 alles Gute und mögen viele Deiner Wünsche und Träume in Erfüllung gehen. Es ist wunderbar, dass es Dich hier gibt, liebe Beate. Deine Beiträge sind von sehr großem Wert, da Du uns hier auch oftmals die Augen öffnest für die Besonderheiten von Ländern, Völkern, Kultur... und, und, und...
Ganz herzliche Grüße!
Ursula -
...was für eine schöne Idee...
auch Euch in naher und ferner Zukunft alles Liebe und immer ein paar Reiseträume im Gepäck. LG Gudrun -
Liebe Beate,
ich bin sehr berührt von Deiner Geschichte, die ich einfach nur wunderschön finde.
Alles Liebe im Neuen Jahr, in dem sich möglichst viele Deiner Wünsche erfüllen mögen.
Herzlichst
Anne -
Dankeschön und alles Gute für die kommenden 365 Tage in 2012!
LG Ursula -
Liebe Beate,
ich bin spät dran, möchte mich aber doch noch schnell allen anschließen und Dir für diesen wunderbaren Traum mit den ebenso schönen Fotos danken. Ein perfekter Ausklang.
LG Astrid -
Vielen Dank! Auch Dir alles Gute, Zufriedenheit und Gesundheit im 2012! Deine Foto's sind wunderschön :-)) Lg, Ursi
Liebe Beate!
Deine Silvesterreise hat auch mir große Freude bereitet. Das Lesen war ein Genuß. Herzlichen Dank! Ich wünsche auch Dir an dieser Stelle nochmals alles Gute für 2012, Gesundheit und schöne Reisen.
LG Christel -
Ja, liebe Beate, der perfekte Urlaubstag! Ich wäre aber schon mit einem dieser Erlebnisse glücklich!
Dir und allen anderen auch alles Gute für dieses neue Jahr und viele weitere unvergessliche Reisen!!!
LG Susi -
im Juni, Juli und August,
habe Verehrer, Freunde und Lober
im September und Oktober,
und bleibe uns ein gute Geo Freundin
bis zum Dezember und nächsten Silvester.
Liebe Grüsse
Bernadette und Guido
Liebe Beate,
das war ja mal eine tolle Idee, uns hier ein gutes neues Jahr zu wünschen!! Hat mich für den "Privatgebrauch" schon fast zur Nachahmung angeregt - danke!
Und ich hoffe, dass auch Du nun gut ins neue Jahr gerutscht bist und es u.a. mit einigen schönen Reisen ausfüllen kannst! Viel Glück und alles Gute wünscht Dir - Ursula -
Schick doch bitte diesen Bericht in die Gruppe "Urlaubsträume" Dort erwartet ihn ein Ehrenplatz!
LG Christina -
@alle: Freunde, darf ich Euch an dieser Stelle ganz herzlich danken für die unglaublich positive Resonanz auf meine kleine Silvesterreise? Damit hätte ich nie gerechnet, aber umso mehr freue ich mich jetzt über Eure lieben und kreativen Kommentare und über die von Euch so großzügig vergebenen Punkte ... das Lächeln wird die nächsten Tage nicht mehr aus meinem Gesicht gehen!
@Christina: aber mit größtem Vergnügen; Danke für das Angebot ... und der Bericht ist schon so gut wie unterwegs!
GLG Beate, die allen ganz viele perfekte Tage wünscht!!! -
nach oben
Liebe Beate, ich bin natürlich wieder viel zu spät ...das neue Jahr ist nun schon wieder vier Tage jung bzw. alt !!! Ein toller Bericht, den Du da geschrieben hast. Dabei nehme ich für mich auch die Idee mit, ab und an die eigenenen Prioritäten zu überdenken.....wie oft beschäftigt man sich beruflich oder privat mit Dingen, die eigentlich unwicht sind und vergißt dabei die wirklich wichtigen Dinge oder Menschen ?? Wenn ich noch einen Tag zu leben hätte, was würde ich dann tun.....??? Werde mich morgen an diese Frage erinnern, wenn ich mich mal wieder über irgendwelchen Blödsinn ärgere und mir dabei in Erinnerung rufen, wie toll das Leben doch sein kann und was für wunderbare DInge wir alle tagtäglich erleben.
Ich wünsche Dir ein gigantisches 2012 !!! Danke für diesen Gedankenanstoß !!! LG Dani -
Liebe Beate, so vielseitig sind Deine Berichte, das war richtig schön, diese zu lesen. Und die vielen stimmungsvollen Sonnenuntergänge unserer immer gleichen und doch so verschiedenartig wirkenden Sonne- da kann einem nur das Herz aufgehen. LG Brigitta
Eine wunderschöne Idee, liebe Beate, und grandiose Bilder! Man kann sich gar nicht satt daran sehen.
LG Verena
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks