Reisebericht

Reisebericht: Brescia – Italien in einer Stadt

Reisebericht: Brescia – Italien in einer Stadt

Brescia, Hauptstadt der gleichnamigen Provinz in der Lombardei am nördlichen Rand der Po-Ebene, ist eine echt italienische Stadt. Sie liegt zwischen Mailand und Verona, zwischen Iseo- und Gardasee, zwischen der Marmolata mit ihren Dreitausendern und dem gemächlich dahin fließenden Po. Brescia ist, um es mit einem Satz zu sagen, eine ideale Stadt, um unauffällig echtes Italien zu genießen.

Seite 1 von 4

(8 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Prachtvollen Blumenarrangements empfangen den Gast

Brescia, die 200.000 Einwohner zählende Hauptstadt der gleichnamigen Provinz, empfing mich in den modernen Außenbezirken mit prachtvollen Blumenarrangements bei den Kreisverkehren. Je näher ich der Altstadt kam, desto älter wurden die Gebäude, bis mich mein Taxi in einer verwinkelten Altstadtstraße aussteigen ließ. Er käme heute nicht zum Hotel, das an der „Piazza Paolo VI.“ inmitten der Altstadt liegt, weil heute eine Veranstaltung die Zufahrt unmöglich mache. Doch ich gehe gerne durch alte italienische Städte und so ging ich die paar Meter zu Fuß zum drei Sterne „Albergo Orologio“ (Internet: http://www.albergoorologio.it/). Wer einen Aufenthalt in Brescia plant, ist in diesem Haus gerade richtig. Zuvorkommendes Personal, gutes Frühstück, 16 gut ausgestattete Zimmer inklusive Klimaanlage und absolut zentrale Lage - alles, was man für einen Stadtaufenthalt braucht. Koffer aufs Zimmer und los ging meine Besichtigungstour mitten im Herzen der ehemaligen Langobardenstadt Brescia.

Tipp Mein Tipp

Albergo Orologio

Persönliche Meinung von mosaik:
Wer einen Aufenthalt im Herzen von Brescia plant, ist in diesem Haus gerade richtig. Zuvorkommendes Personal, gutes Frühstück, 16 gut ausgestattete Zimmer inklusive Klimaanlage und absolut zentrale Lage - alles, was man für einen Stadtaufenthalt braucht. Unmittelbar Vor dem Hotel sowie in der nahen Umgebung gibt es zahlreiche Lokale (Cafés, Restaurants). mehr

Machen Sie aufmerksam auf diesen Reisebericht!
Das könnte Sie ebenfalls interessieren
Verwandte Reiseberichte
Giacomo, der sizilianische Heimkehrer  Italien: Niscemi | von Gerd-Krauskopf | Ø Bewertung: 5.0
Am Gardasee mit Kleinkind und Freunden -...  Italien: Lazise | von desertsand | Ø Bewertung: 3.3
Italien 2008.1  Italien | von ramseshh | Ø Bewertung: 2.4
Faszinierende Toskana  Italien: Montebamboli | von BernieMayer | Ø Bewertung: 3.7
Kommentare
  • Blula 27.06.2010 | 14:05 Uhr

Ein ganz ausgezeichneter Reisebericht, den ich mit großem Interesse gelesen habe. Eigentlich habe ich schon recht viel von Italien gesehen und kenne mich da, wie ich meine, einigermaßen gut aus, aber Brescia lag mir bisher noch nicht auf dem Wege. So wie Du diese Stadt beschreibst, scheint sie tatsächlich ein idealer Ort zu sein, echtes Italien kennenzulernen und zu genießen.
    Deshalb sage ich Danke, nicht nur für diesen lesenswerten und informativen Reisebericht, sondern auch sozusagen für den guten Tipp.
    Viele Grüße
    Ursula

• BuWe 27.06.2010 | 22:56 Uhr

Da kann ich mich nur anschließen. Leider haben wir bei unseren zahlreichen Fahrten nach und durch Italien Brescia immer links liegen lassen. Auch die Restaurant-Tipps gefallen mir. VG Anne Do.

• mosaik (RP) 28.06.2010 | 21:41 Uhr

es freut mich, dass ich damit einen interessanten Beitrag für die community geschrieben habe und bedanke mich für die anerkennenden Worte, herzlichst Peter

• nikka 09.07.2010 | 12:11 Uhr

Als echte Brescianerin (!) in Brescia auch wohnend, bin ich wirklich froh endlich auch von meiner Stadt zu lesen, meistens geht es immer um Verona, Mailand, Venedig, Bergamo vielleicht . Unsere schoene und diskrete Stadt ist nicht von vielen Touristen, insbesonders auslaendisch, gekannt.. auch wenn dies sich in den letzten Jahren schon ein bisschen geaendert hat.
    Dabei kennen alle Deutsche den Gardasee und Gardasee gehoert 1/3 an Verona Provinz, 1/3 (klein) an Trient und 1/3 (gross) an Brescia Provinz!
    Schoene Gruesse aus der Lombardei und .... Brescia!

• mosaik (RP) 09.07.2010 | 13:50 Uhr

es freut mich, dass ich mit Brescia einmal etwas bringen konnte, was eben nicht alle kennen. Es ist für mich von großer Bedeutung, die "Kleinode" Italiens aufzuzeigen. Mag sein, dass diese nie den Ruhm Venedigs oder der Toskana erlangen. Wer aber von sich meint, Italien zu kennen und zu LIEBEN, der sollte wenigstens ein paar dieser liebenswerten Ecken kennenlernen meint herzlich dankend Peter

Brescia – Italien in einer Stadt 5.00 7