Reisebericht

Reisebericht: Schottland im Herbst 2009

Reisebericht: Schottland im Herbst 2009

Auch dieses Jahr ging es wieder zu unserem Traumziel. Eigentlich war dieses Jahr Schottland nicht geplant, doch manchmal ergeben sich die Dinge einfach. Die Reise sollte diesmal im Richtung Osten gehen, in die Cairngorms und wenn wir noch genug Zeit haben sollten, würden wir das Glen Affric erwandern.

Seite 1 von 3

1.Tag

Der Flug sollte erst spät am Abend gehen, so das wir auch kein B&B bekommen würden und wir ein Hotel in Edinburgh buchten mussten, den Mietwagen würden wir erst am nächsten Morgen am Flughafen abholen, daher sollte das Hotel in der Nähe des Flughafen liegen. Die Wahl fiel auf das Novotel Edinburgh Park, ca. 4 km vom Flughafen entfernt. Wir hatten es per Internet bestellt und durch den Frühbucherrabatt bekamen wir einen sehr guten Preis für dieses 4 Sterne Hotel. Ebenso erging es uns mit den Flug, wieder flogen wir wieder mit Ryanair diesmal für gerade 44 € für zwei Personen hin und zurück.
Kurz vor 24:00 Uhr kamen wir mit einem typischen englischen Taxi für 10 £ incl. Trinkgeld am Hotel an, das zwar in einem Gewerbegebiet liegt, aber dennoch sehr ruhig war. Das Einchecken ging schnell vonstatten, so dass wir nach ein paar Minuten schon auf unserem Zimmer waren. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet, doch an diesem Abend brauchten wir nur noch unser Bett.

Tipp Mein Tipp

Novotel Edinburgh Park

Persönliche Meinung von alba:
Wir mussten diesem Jahr in Edinburgh ein Hotel buchen, da unser Flug erst in der Nacht ankam und wir um diese Zeit kein B&B( unsere bevorzugte Übernachtungsmöglichkeit) bekommen hatten. Nach Internetrechenren entschieden wir uns für das Novotel Edinburgh Park, ein Hotel ca. 5km vom Flughafen entfernt. Durch den Frühbucherdrabatt kostet uns das 4 Sterne Hotel nur 88 € mehr

2.Tag

(21 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Unser Mietwagen hatten wir erst für 11.00 Uhr gebucht, so konnten wir alle Annehmlichkeiten des Hotels genießen, den Pool, ebenso das reichhaltige Frühstücksbuffet. Kurz vor 11.00 Uhr holten wir unser Auto ab und endlich ging es los.
Leider hatte ich bei der Internetbuchung zu Hause schon eingegeben, dass wir im Versicherungsfall keinen Eigenanteil zahlen wollten. Dies kostete 6 Pfund extra. Nun sollten wir für den 2. Fahrer 2 Pfund pro Tag extra zahlen, inclusive im Versicherungsfall keinen Eigenanteil zahlen zu müssen. Somit sollte ich in Zukunft bei der Internetbuchung zu Hause darauf verzichten zusätzliche Kosten zu erhalten, wenn es später alles zusammen im Paket gibt.
Für den heutigen Tag wollten wir an der Ostküste bis Stonehaven fahren. Wir fuhren über die Firth Forth Birdge und dann an die Küste lang. In St.Monance machten wir eine Pause und wandern ein kleines Stück den Fife Coastal Path Weg zu der Ruine von Newark Castle. Wir schauten uns dort um und gingen dann wieder zurück zu unserem Auto, das an der alten Fischerskirche Parish Church stand. Die Kirche ist die an der nächsten gebauten Kirche am Meer und kann besichtigt werden. Im Inneren hängen mehre Votivschiffe an der Decke.
Wir fuhren weiter an der Küste lang und hielten in Crail, das laut unserem Reiseführer ein schönes Fischerdorf sein sollte. Das Dorf ist heute noch einen Fischerdorf, gefischt wird heute meisten mit Reusen nach Hummer. Am Hafen gab es ein kleines Gift (Geschenke) Cafe, dort konnte man sogar noch draußen auf einer kleinen Terrasse sitzen. Da es in Schottland sogar noch wärmer als in Köln war, setzen wir uns nach draußen und tranken einen Kaffee. Dann gingen es weiter nach St.Andrews, der Geburtsort des Golfspieles und die älteste Universitätsstadt Schottlands. Wir wollten dort uns die Ruine der einst größten Kirche Schottlands anschauen, doch als wir dort ankamen, würde gerade das Tor verschlossen, dabei war es erst 16.00Uhr. Doch wir sollten noch feststellen, das im Herbst vieles geschlossen war oder früher zu machte als im Frühling, welche bis jetzt unsere Reisezeit war. Das es noch 2 Stunden hell war, fuhren wir weiter in Richtung Stonehaven. Bei Dundee hatte wir dann leichte Probleme aus der Stadt heraus zu kommen, da die Hauptstrecke durch eine Baustelle gesperrt war und die Ausschilderung nicht besonders gut war, irrten wir in Dundee ein bißchen herum, doch irgendwann fanden wir dann den Weg. In Monifieth schrieben wir uns an der Touristeninformation die Adressen der B&B in Monifieth und Carnoustie auf. Wir wollten in Carnoustie die Suche beginnen und müssten dort feststellen, das es mehre B&B schon gar nicht mehr gab oder zu waren. Nachdem wir in Monifeth per Mobilephone endlich ein 4 Sterne B&B erwischt hatten, klapperten wir in Carnoustie die Hotels ab und bekamen für denselben Preis des B&B auch ein Hotelzimmer. Dies nahmen wir auch und bestellten das vorherige B&B wieder ab. Da es schon recht spät war, aßen wir im Station Hotel noch zum lecker zu Abend. Dort stellten wir auch dann fest, dass die Schotten auch Herbstferien haben, was uns auf der Tour ab und zu, Probleme bereitete sollte. Doch dazu später.

(25 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Tipp Mein Tipp

Crail Harbour Gallery

Persönliche Meinung von alba:
In Crail an der Ostküste gibt es ein kleines uriges Cafe, welches auch martime Geschenke und Kunst verkauft. Wir könnten sogar im Oktober noch draußen auf der Terasse mit Blick auf einen Leuchtturm sitzen. Zum Kaffee oder Latte gab es super leckere Toffees. http://www.crailharbourgallery.co.uk/gallery/index.cfm

Machen Sie aufmerksam auf diesen Reisebericht!
Das könnte Sie ebenfalls interessieren
Verwandte Reiseberichte
Wanderungen in den schottischen Highlands  Großbritannien: Oban | von noinsider | Ø Bewertung: 4.8
Stürmische Isle of Skye  Großbritannien: Isle of Skye | von Kongo | Ø Bewertung: 4.7
Eine Wanderung durch den herbstlichen Wald...  Deutschland: Garmisch | von Hortensie7 | Ø Bewertung: 4.1
Kommentare
  • trollbaby 19.11.2009 | 18:16 Uhr

Das frühe Aufstehen hat sich wirklich gelohnt, denn die Morgen-Fotos sind einfach traumhaft! Aber auch sonst stelle ich mir Schottland im Herbst sehr reizvoll vor. Danke für diesen schönen Bericht!
    LG Susi

• JeyKey 01.12.2009 | 13:37 Uhr

Sehr schöner Reisebericht. Ich sollte auch mal im Herbst den Urlaub einplanen. Ich habe es wettertechnisch immer vermieden und bin im Mai auf Skye, Speyside und Co aufbeschlagen. Wenn ich Deine Bilder auf der homepage sehe, möchte ich am Liebsten sofort wieder hinfahren. Aber nächstes Jahr ist Nordwales angesagt.
    Mit den besten Grüssen
    JENS (JeyKey)

• Blula 30.07.2010 | 19:10 Uhr

Ein wirklich sehr schöner Bericht mit ganz traumhaften Fotografien. Du hast mich damit richtig auf den Geschmack gebracht, auch mal nach Schottland zu reisen.
    LG Ursula

Schottland im Herbst 2009 4.07 15