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Mangos: Diese Vitamine stecken drin

Obst
Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone: Obst gibt es in den verschiedensten Formen und Geschmäckern
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Welche Vitamine enthalten Mangos? Und welche Nährwerte sind darüber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber

Vitamine im Überblick

Vitamin

Wert pro 100 g

Vitamin A (Retinoläquivalent)

194 μg

Vitamin B1 (Thiamin)

45 μg

Vitamin B2 (Riboflavin)

50 μg

Niacin (Vitamin B3)

700 μg

Vitamin B5 (Pantothensäure)

160 μg

Vitamin B6 (Pyridoxin)

130 μg

Biotin (Vitamin B7)

2,1 μg

Folsäure (Vitamin B9)

36 μg

Vitamin B12 (Cobalamin)

-

Vitamin C

37338 μg

Vitamin D

-

Vitamin E (Alpha-Tocopherol)

1000 μg

Vitamin K

-

Mangos sind ein guter Lieferant für folgendes Vitamin

Mangos sind reich an Vitamin C. In 100 g sind bis zu 37338 µg enthalten.

Vitamin C, auch als Ascorbinsäure bekannt, hat großen Einfluss auf den Aufbau der Knochensubstanz und ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Zudem reguliert das Vitamin den körpereigenen Kalzium- und Phosphorhaushalt. Symptome für einen Vitamin-C-Mangel sind bei Kindern Knochenverformungen, auch als Rachitis bekannt. Bei Erwachsenen zeigt sich ein Mangel an Vitamin C durch Osteomalazie (Knochenerweichung). Auch Zahnfleischblutungen können ein Symptom eines Vitamin-C-Mangels sein.

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100000 µg, das entspricht einer Menge von 268 g Mangos. Diese Menge wird für gesunde Erwachsene und Senioren sowie für Teenager (15-19 Jahre) empfohlen. Kinder benötigen deutlich weniger Ascorbinsäure Stillende haben hingegen einen leicht erhöhten Tagesbedarf an Vitamin C.

Durch das Einwirken von Licht und Sauerstoff können bis zu zehn Prozent Vitamin C verloren gehen.

Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick

Mineralstoff

Wert pro 100 g

Calcium

12 mg

Kalium

170 mg

Magnesium

18 mg

Natrium

5 mg

Phosphor

13 mg

So viel Kalorien stecken in Mangos

Kalorien

Wert pro 100 g

Energie (Kilokalorien)

59 kcal

Energie (Kilojoule)

246 kj


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