
Kulinarisch: Schwarzes Risotto, Eintopf und Bier
Wenn etwas im Urlaub nicht zu kurz kommen darf, dann ist es das Essen – und die kroatische Küche ist vielfältig! Man sollte also keine Gelegenheit auslassen, in den urigen Restaurants die regionalen Spezialitäten zu probieren. Italienische und ungarische Einflüsse, regionale Gewürze, Meeresfrüchte, Fleisch – eine kulinarische Reise durch Kroatien lohnt sich. Berühmt ist das Schwarze Risotto, das "Crni Rizot". Tintenfischtinte sorgt für die markante Einfärbung. Muscheln, Zwiebeln, Knoblauch und Weißwein kommen dazu. Das komplette Gegenteil ist der Cobanac-Eintopf: Soviel verschiedenes Fleisch wie möglich, Lorbeer und jede Menge Paprika – am besten scharf – aus Slawonien in Ostkroatien. Wer seinen Durst löschen muss, fährt am besten in die Hauptstadt Zagreb. Das kühle Bier der 1892 gegründeten Zagreb-Brauerei schafft würzige Abhilfe.
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