Reisebericht: la Tsantonnaire - Schweiz, Wallis
Wandertour auf 2500 Meter
jetzt mit Bilder
Wandertag
In Ovronnaz kommen wir im Winter um Ski zu fahren. Diese Sommer haben wir verschiedene Tageswanderungen gemacht. Wir sind nur Gelegenheits Wanderer. Diese Tour fängt in Ovronnaz an. Da geht es hoch mit den Sessellift auf 1950 Mtr. Es gibt ein Restaurant, la Jorasse. Unsere Wanderung ist ein Rundwanderweg. 2 Stunden hin, 2 Stunden zurück. Oben gibt es keine Hütte. Was zu essen und trinken muß mann selbst hochtragen. Zum Glück hat das mein Mann gemacht.
der Weg geht von Jorasse über Petit Pre - Grand Pre d ' Euloi - Tsantonnaire - Pre de Bougnonne - Jorasse
Der Weg ging für uns ziemlich Steil hoch über Schotterwege. Ich hab mich zwischendurch öfter ausgeruht.
es geht immer höher, hier ligt noch Schnee.
Auch mein Mann muß mal ausruhen.
Endlich sind wir oben. Ich stelle fest das es im Winter mit Ski's und Schleppliften einfacher ist. Aber das Panorama ist beeindruckend.
Laut diese Informationstafel kann mann von hieraus selbst den Mont Blanc sehen, ganz rechts, und ganz links den Matterhorn. Auch die andere Berge sind beeindruckend.
Nachdem wir unsere Butterbrote gegessen haben, genugend getrunken und was geredet mit andere Wanderer, geht es wieder runter.
ein Blick zurück und los geht es
Wir uberqueren dieses Geröllfeld. Weiter unten git es schöne Bergblumen.
noch weiter gibt es auch ein Bauernhof
jetzt haben wir es fast geschaft, im Restaurant Jorasse git es Kaffee und Kuchen.
Blick von oben auf Ovronnaz und der l'Ardeve.
Für uns war es anstrengend aber schön. In die ganze Umgebung kann mann viele wunderschöne Wanderungen machen. Auch längere bis zur 6 Stunden. Der größte Tour ist der Rundweg "Grand Chavalard", aber der ist für uns zu weit. Auch schöne Hütten gibt es auf diese andere Touren.
Start am Jorasse in Richtung Petit Pre. Dann zum Fenestral-Pass (Hütte) aufsteigen. Von dort geniesst man einen wunderbaren Rundblick auf das Mont-Blanc-Massiv und die Fully-Seen. Nach dem Abstieg nach Sorgno (Hütte) verläuft der Rückweg über Erie auf einem Wanderweg, der einen weiten Ausblick auf die tief unten liegende Rhone-Ebene bietet. Tagesausflug.
Schöner Kurzbericht mit hervorragenden Fotos!
Nach dem Lesen dieses schönen Berichtes und dem Betrachten der herrlichen Fotos würde ich am liebsten gleich morgen aufbrechen, Euch diese Wanderung durch diese herrliche Schweizer Bergwelt nachzumachen.
LG Ursula -
@Ursula
da liegt jetzt noch Schnee und die Skilifte haben noch auf. Ab Juni kann mann da wieder wandern. Freut mich das dir mein Bereicht gefallen hat.
LG Anneken
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks