Reisebericht: Mit den Skiern zum Dürrenstein
Anfang Januar ging es mal wieder mit den Skiern auf den Berg und zwar auf den Dürrenstein, 2839 m, in den Pragser Dolomiten.
Um 8:30 Uhr morgens haben wir uns in Toblach getroffen, eine halbe Stunde später waren wir auf der Plätzwiese und einige Zeit später auf einem der wohl schönsten Aussichtsberge der Dolomiten. Der Himmel war wolkenlos, das Thermometer zeigte eisige -17°C, doch zum Glück scheinte uns bereits die Sonne ins Gesicht und ließ uns von der beißenden Kälte nicht viel spüren.
Im gemütlichen Tempo sind wir der Aufstiegsspur entlang marschiert, zunächst Richtung Osten bei der kleinen Kapelle vorbei und da es dieses Jahr nicht an Schnee fehlt in direkter Linie durch die mit Latschen durchsetzten Hänge. Über schön gestuftes Gelände ging es in Serpentinen zum Vorgipfel und nun waren es nur mehr 5 min zu Fuß bis zum Gipfelkreuz. Die Sichtverhältnisse am Kreuz ließen eine ungetrübte 360° Aussicht zu den Drei Zinnen, der Hohen Gaisl, dem Seekofel, dem Cristallo, den Tofane und vielen anderen Gipfeln zu – ein unbeschreibliches Gefühl!
Eine kurze Rast und schon hatten wir wieder die Skier an die Füße geschnallt. Die Abfahrt über die mit Pulverschnee bedeckten Hänge war nahezu traumhaft.
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks