Reisebericht

Reisebericht: Eine Reise zum 'New York der Antike'

Reisebericht: Eine Reise zum 'New York der Antike'

Eine Stadt die es nicht mehr gibt.
Ich habe die Ruinen von Karthago, im Norden Tunesiens besucht.
Das alte Karthago ist größtenteils zu Staub zerfallen.
Interessant ist es nach wie vor. Eine ehemals so mächtige Stadt, liegt 'hilflos', zerbrochen, fast traurig vor den Besuchern. Einst war es so bedeutend wie das heutige New York.

Inhaltsverzeichnis

(1 Stimme)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Karthago

Karthago - hörte sich für mich in erster Linie interessant an.
Dann aber auch äußerst trocken! Staubtrockene Geschichte?
Eine Stadt die es nicht mehr gibt. Was soll denn das nun werden?!
Ich habe die Ruinen von Karthago, im Norden Tunesiens besucht.
Staubtrocken ist nicht völlig falsch. Das alte Karthago ist größtenteils zu Staub zerfallen.
Interessant ist es nach wie vor. Eine ehemals so mächtige Stadt, liegt 'hilflos', zerbrochen, fast traurig vor den Besuchern. Fast könnte man Mitleid haben. Stehen doch große Männer der Antike mit abgehackten Gliedmaßen vor einem.
Andere jedoch, immer noch voller Stolz.
Das 'NewYork' der Antike, wurde grausam niedergeschlagen. Von einer mächtigen, stolzen Stadt, die Dreh- und Angelpunkt für Menschen aus aller Herren Länder war, ist nur noch recht wenig übrig geblieben.
Doch sind Archäologen und andere interessierte Menschen, ebenfalls aus aller Herren Länder :) dabei, dass was es noch zu retten gibt vom alten Karthago, weiter zu erforschen und der Allgemeinheit zugänglich zu machen.
Das heutige Karthago ist ein Vorort von Tunis und meist mit Villen der reichen Tunesier bestückt ;-).
Vom alten Glanz ist wenig übrig geblieben.

karthago

siehe oben

Machen Sie aufmerksam auf diesen Reisebericht!