Reisebericht: Zurück vom Weggewesen Sein - Teil 1
2 Monate Auszeit und unterwegs vom ersten bis zum letzten Tag
Wieder daheim, alles verstaut, Bilder herunter geladen, sich bei Familie, Freunden und Bekannten zurückgemeldet, die ersten mitgebrachten Rezepte ausprobiert und damit begonnen, sich Reiseziele für nächstes Jahr zu überlegen. STOP! STOP! STOP! Zwei Monate on Tour sind nicht mit 3 ½ Zeilen zu beenden, denn es vergeht kein Tag, an dem ich nicht an meine Abenteuer und Erlebnisse denke und in tollen Erinnerungen schwelge. Zur Unterstützung habe ich in diesem Jahr ein Reisetagebuch geschrieben und Zettelchen, Quittungen, Eintrittskarten etc. gesammelt. Gerne schlage ich ein paar Seiten auf, um euch an meinem Abenteuer 2009 teilhaben zu lassen.
Endlich: der 1. Juli 2009 ist da. Nach wochenlanger Vorbereitung geht es nun los. Etappenziel Nr. 1 wird Moskau sein. Am Nachmittag fliegen meine Reisebegleitung Marianne und ich im grashüpfergrünen Flieger nach Domododevo – ca. 60 km südlich von Moskau. Per Aeroexpress geht es in die Innenstadt und weiter mit Metro. Es ist spät am Abend und wir zu müde, um die wunderschönen Metro-Stationen noch wahrzunehmen. Nur eins hält uns noch wach: die Moskauer Metro besteht auch kilometerlangen Gängen und Rolltreppen und tausenden von Stufen, die für uns und unser Gepäck heute einfach nervig sind. Aber morgen, morgen wird alles schön und wir werden uns voller Elan ins Moskauer Großstadtgetümmel stürzen. Am Abend im Hotel wurden wir aber noch mit einem tollen Blick aus dem 15. Stock auf den beleuchteten Kreml belohnt. Spakoinoi notsch!
Die Transsib muss ein sehr beengendes Abenteuer sein - drei Tage und vier Nächte - puuuhhh!
Liest sich sehr interessant - mal ans andere Ende der Welt zu kommen. Bin schon auf den nächsten Teil gespannt!!
LG Robert -
Schön geschrieben, freue mich auch schon auf die Fortsetzung.
LG Friederike -
Mich würde auch mal eine Fahrt mit der Transsib reizen, aber wenn ich dann von den beengten Verhältnissen lese... Na, ich weiß nicht. :-) Ich bin aber schon sehr gespannt auf die Fortsetzung!
LG Susi -
Hat mir bis hierher gut gefallen und bin auf die Fortsetzung gespannt. So eine Reise mit der Transsib reizt uns schon lange, aber bisher gab es immer noch andere Ziele.
Freue mich schon auf die Fortsetzung. War auch schon mal auf der Transsib unterwegs und es war eine total entspannte, gemütliche Reise. 1987 sind wir im September bis Irkutsk gefahren und haben die schöne Herbstfärbung der Birken gesehen; weil wir's so toll fanden sind wir dann im Winter 1988 noch bis Chabarowsk gereist, was auch ein ganz besonderes Erlebnis war.
LG Dorothee -
Da bin ich gerne mitgereist, denn auch ich habe schon manchmal darüber nachgedacht, eine Reise mit der Transsib zu unternehmen. Nun, nach dem Lesen Deines guten Berichtes, reizt mich das erneut.
LG Ursula
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks