Reisebericht: Mit dem VW Bus vom Allgäu nach Indien / Nepal
In 16 Monaten bereisten Petra & Mustafa Öz den Iran, Pakistan, Indien und Nepal mit ihrem VW Bus. Mit vielen Eindrücken, spannenden Geschichten über interessante Begegnungen im Gepäck kamen die beiden Weltenbummler nach über 44.715km wieder gesund in Bayern an. Vor allem die unbeschreiblich große Gastfreundschaft der Menschen beeindruckte die beiden Abenteurer.
Reisebericht Zusammenfassung in Kürze!
Hallo Reisefreunde,
eigentlich wolten wir uns nur 3-6 Monate auf den Weg machen.
Jedoch hat uns die Freundlichkeit der Menschen so begeistert, dass wir fast "endlos" hätten reisen könnne, wenn nicht finanziell natürliche Grenzen uns gebremst hätten.
Vor allem die Herzlichkeit der Menschen in den Ländern, vor denen wir am meisten Respekt und Angst hatten, durch Vorurteile und Medien geschürt, hat uns dazu bewegt noch tiefer in die uns so fremden Kulturen einzutauchen.
Wir haben in 16 Monaten viele schöne und spannende Dinge erleben dürfen.
Nur kleine Highlights:
- Türkei: Übernachtung in einem Vulkan in der Osttürkei
- Iran: Übernachtung in Bergdörfern, besuch Esfahan, Persepolis
- Iran: als Ehrengäte zu einer Afghanistankonferenz spontan eingeladen worden
- Pakistan: auf dem Karakorum Highway zur chinesischen Grenze 4.700m
- Pakistan: Besuchen an afganischer Grenzen Volk der Kalash (nur 3000 Menschen)
- Nepal: dürfen Bestattungszeremonie beiwohnen (Verbrennung)
- Indien: Besuch Kashmir und Ladakh (klein Tibet)
- Indien: werden des Drogenschmuggels an der Grenze zu Pakistan verdächtigt und festgesetzt. Sind aber unschuldig, wird dann von Drogenbehörde bestätigt!
- Indien: ein Maharadscha läd uns spontan für ein paar Tage in seinen Palast ein
- Indien: lernen Enkel von Graf von Staufenberg kennen
Deshalb haben wir unsere Abenteuer mit Fotos und Tagebuch auf unserer Homepage veröffentlicht.
www.home.vr-web.de/fernweh
Wir werden eine Zusammenfassung mit Bildern auch hier noch posten.
Viel Spass beim lesen.
Schöne Grüße
Mustafa & Petra
Servus,
die Seite verdient es eigentlich gelesen zu werden, leider ist der Hintergrund wirklich störend. Ich freu mich schon auf den Bericht in der Reisecommunity.
_
http://weltreiselust.blogspot.com/ -
Hallo Petra und Mustafa,
Ihr habt so schöne und interessante Fotos von Eurer Tour mitgebracht, dass ich ganz neugierig geworden bin. Auf die versprochene "Zusammenfassung" auf dieser Seite warte ich allerdings noch immer. Kommt die noch?
LG Beate
Lesezeichen für diesen Reisebericht setzen bei ...
Mister Wong
Google Bookmarks