Anzeige
Anzeige

Ernährungstipps Ist das Erhitzen von Olivenöl gesundheitsgefährdend?

In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier über die Gefahr des Erhitzens von Speiseölen

Reinigt Dreck den Magen? Ist rotes Fleisch wirklich ungesund? Und sind Agavendicksaft und Honigechte Zuckeralternativen? Mit Fragen wie diesen haben wir uns für unsere Reihe "Wir fragen, Experten antworten" an Dr. Heike Niemeier gewandt. Weitere Videos finden Sie hier:

Über unsere Expertin

Dr. Heike Niemeier sagt über sich selbst, sie habe das Studium der Ökotrophologie begonnen, weil sie schon immer gern gegessen habe. Für ihre Promotion hat sie den Einfluss der kohlenhydratreduzierten Kost auf die Lebensqualität und das Wohlbefinden bei Typ-2-Diabeits mellitus untersucht. Ihr Ergebnis: "Leckeres Essen und gesunde Ernährung lassen sich gut kombinieren". In Vorträgen und Workshops gibt die Expertin für Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten (Adipositas, Typ-2-Diabetis, Krebs) ihr Wissen an Ärzte, Köche oder Unternehmen weiter.

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel