Rezept Schafskäse-Zucchini-Quiche

Wir verraten Ihnen das Rezept für eine vegetarische Schafskäse-Zucchini-Quiche

Zutaten (für 4 Portionen):

Für den Teig:

  • 130 g Mehl
  • 20 g Parmesan, gerieben
  • ½ TL Salz
  • 65 g Butter
  • 1 Ei
  • Kräuter der Provence

Für den Belag:

  • 1 Zucchini
  • 2 Eier
  • 150 g Schafskäse
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Parmesan, gerieben
  • 75 g saure Sahne
  • etwas Öl

Zubereitung:

  1. Verkneten Sie für den Teig alle Zutaten miteinander und formen Sie aus dem Teig dann eine Kugel, die Sie in Frischhaltefolie wickeln und für ungefähr 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
     
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini längs vierteln und in Scheiben schneiden, diese in etwas Öl in einer Pfanne anbraten und gut abkühlen lassen.
     
  3. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, etwas größer als die Springform ausrollen und in die Springform legen. Dann einen Rand formen und diesen gut am Springformrand fest drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C (Umluft) circa zwanzig Minuten lang backen, bis der Boden schön gebräunt ist.
     
  4. In der Zwischenzeit die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Eigelben, der sauren Sahne, Parmesan und  den Sonnenblumenkernen verrühren.
     
  5. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen. Zum Schluss die Zucchinischeiben und den Eischnee vorsichtig unterheben.
     
  6. Die Springform aus dem Ofen holen und die Schafskäsemasse gleichmäßig darauf verteilen. Für weitere zwanzig Minuten bei 170°C (Umluft) backen, bis das Ei gestockt ist und die Oberfläche eine schöne braune Farbe angenommen hat.
Vegetarisches Kräuter-Soufflé
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