Rezept Spaghettinester in Muffinform

Spaghettinester in Muffinform
© GEO.de
Spaghetti mal anders: Perfekt zum Snacken sind die kleinen Spaghettinester bestens geeignet, um die Reste vom Vortag aufzupeppen. Wir liefern ein Rezept - als Text und Video

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kugel/n Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Oregano
  • 100 g Parmesan
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 Eier
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti, all´dente gekocht
  • 0,2 Dose geschälte Tomaten, mit der Gabel zerdrückt

Zubereitung:

1. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und halbieren, zur Seite legen. Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.

2. Knoblauch, Parmesan, Petersilie und Eier miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti jetzt drunter mischen. Mit Löffel und Gabel Nester drehen und in die Mulden einer vorgeölten Muffinform legen.

3. Auf jedes Nest 2-3 Löffel Sauce und ein Stück Mozzarella legen.

4. In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C vorheizen.Die Muffinform in der mittleren Schiene 15 min backen, dannauf der obersten Schiene 10 min.

5. Mit einem Löffel die Nester aus der Form nehmen und auf dem Teller anrichten.

Vegetarisches Kräuter-Soufflé

Rezepte Vegetarisch kochen

In dieser Übersicht finden Sie eine Sammlung vegetarischer und veganer Rezepte mit Video-Anleitungen. Außerdem liefern wir Ihnen nützliches Hintergrundwissen zu einer gesunden Ernährung ohne Fleisch und tierische Produkte

Mehr zum Thema