Wir präsentieren Ihnen ein Rezept für Döner als vegetarische Variante - ganz ohne Fleisch.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Zucchini
- 2 Paprikaschoten, rot und gelb
- 1 Möhre
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer
- Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Fladenbrot
- Joghurt -Knoblauchsauce (Cacik)
- ¼ Gurke, in Scheiben
- 1 kleine Tomate, gewürfelt
Zubereitung:
- Die Zwiebel klein würfeln und die Knoblauchzehen schälen. Das restliche Gemüse putzen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den durch die Knoblauchpresse gedrückten Knoblauch anbraten.
- Nun das Gemüse in der Pfanne hinzufügen und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles etwa sechs bis acht Minuten garen.
- Dann das Fladenbrot im Backofen kurz anrösten, mit dem Gemüse und dem selbst gemachtem Cacik füllen, frische Gurkenscheiben und Tomatenstückchen darauf geben und mit etwas Paprikapulver dekorieren.