Reisebericht

Reisebericht: Bezwingung eines Achthunderters ohne Sauerstoff.

Reisebericht: Bezwingung eines Achthunderters ohne Sauerstoff.

Eine Gruppe verwegener und leichtsinniger RC-Freunde heckte einen Plan aus und realisierten ihn. Wagemutig und mit einem halben Jahr Vorbereitungszeit riskierten sie das Abenteuer ihres RC-Lebens.
Die Expedition ins Silbergebirge!

Seite 1 von 5

02.10.2011

Wie alles anfing

RC-Freunde erhielten von Hedi (Aries) eine Einladung ins platte Papenburg , auch bekannt als Entenhausen.
Tip:http://www.geo-reisecommunity.de/reisebericht/410750/1/RC-meets-Entenhausen-Usertreffen-in-Papenburg
Hier lernten sich virtuelle RC-Freunde zum ersten Mal real kennen. Es war über Ostern, als alle Eier gesammelt waren, das flache Sumpfmoor bis auf den letzten Quadratmeter abfotografiert war. Die Stimmung war einzigartig und Freundschaften wurden vertieft.
Jetzt beschloss man ein weiteres Treffen und Wiedersehen. Klaus, ein Bewohner des Silbergebirges lud ein und viele sagten zu.
Es war für alle die größte Herausforderung, die Besteigung eines Achhunderters ohne Sauerstoff und mitten im Hochmoor.
Es war nur ein halbes Jahr Vorbereitungszeit für diese harte Expedition im Oktober, wo im Silbergebirge menschenfeindliche Klimabedingungen (27 Grad) herrschen.
Die größte Meisterleistung wurde Klaus abgefordert mit der organisatorischen Vorbereitung. Ein Programm für Frauen und Männer aller Altersgruppen, vieler Bundesländer und aus dem benachbarten Österreich wurde makellos und brilliant präsentiert.

Das Basislager

(32 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Unser Basislager lag weit unterhalb des Hochmoores. Von hier starteten wir die Expeditionen ins Umland.

(40 Stimmen)

Klaus - unser Sherpa und Expeditionsleiter -

Immer die Daten und Routenabschnitte kontrollieren unter GPS - Bedingungen und Malen nach Zahlen :-)

(48 Stimmen)

Wohnanlage der Einheimischen

(49 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Beschütztes Wohnen im Hochgebirge.

(47 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Nachdem wir die Gegend der Einheimischen erkundet haben, geht es nun auf den Treck, wo so manches Hindernis erst beseitigt werden muss.

(42 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Noch auf dem richtigen Weg? Abgleich der Telemetriedaten.

(46 Stimmen)

Das Hochplateau ist erreicht, gegenüber der stolze Mount-Brocken

(42 Stimmen)

(Zum Bewerten bitte anmelden)

Das Briefing, die letzten Verhaltensmaßregeln für die Wildnis.

Machen Sie aufmerksam auf diesen Reisebericht!
Das könnte Sie ebenfalls interessieren
Verwandte Reiseberichte
MS Hanseatic - mein Favorit der Meere  Deutschland | von mustangconny | Ø Bewertung: 5.0
Auf der Suche nach dem Arabischen Leoparden  Oman: Khasab | von lucy | Ø Bewertung: 3.3
Kraft tanken im Harz  Deutschland: Drei Annen Hohne | von julliane_mueller | Ø Bewertung: 4.4
Kommentare
  • pleuro 03.10.2011 | 19:02 Uhr

Rolf, ich habe doch schon alle Taschentücher verbraucht. :-)))
    Super, ich habe mich beim Lesen köstlich amüsiert und schon wieder mal Tränen gelacht.
    LG Anne

• Falko 03.10.2011 | 19:23 Uhr

Rolf, ich möchte mich der Anne anschließen, den Bericht hast Du super geschrieben er lässt das Wochenende noch mal so richtig aufleben!! LG Falk

• klaus-reinhard 03.10.2011 | 19:35 Uhr

Rolf, Rolf. Deine Fähigkeiten kommen hier mal wieder voll zur Geltung. Ich habe - wie Anne - Tränen gelacht. Aber besonders toll finde ich, dass ich mir den "Bericht" sparen kann.

• moho 03.10.2011 | 20:11 Uhr

Ein Prosit auf unseren Rolf! Ich lache Freudentränen in Erinnerung an die paar schnellen kurzen Tage. Deine Kommentare peppen die Bilder + Erinnerungen nochmals auf. LG Moni

• Aries 03.10.2011 | 20:44 Uhr

Wie schön, dass du unseren Wage- und Todesmut den an diesem WE den vor ihrem Laptop hockenden Kleinmütigen nahegebracht hast!
    Die Tollkühnheit hat einen Namen - GEO-Community!
    LG Hedi, die sich vorsichtig wieder an die klimatischen Bedingungen des Flachlandes heranwagt...

• Aries 03.10.2011 | 20:45 Uhr

PS: ...da rutscht schon mal ein "den" zuviel aus dem Yeti-Fell heraus...

• chefkochpaule (RP) 03.10.2011 | 20:52 Uhr

Ein ECHTER ROLF!!! GROSSARTIG!!! Ach, wat war dat schööööööööön!

• Zaubernuss 03.10.2011 | 20:56 Uhr

Das ist ja schön! So kann ich auch ein wenig dabei sein... Ich danke Dr, Rolf, hat mich sehr, sehr, sehr g e f r e u t ! LG: Ursula

• Zeitreisende 03.10.2011 | 22:42 Uhr

Mein Muskelkater vom vielen Lachen wird nicht besser ! War mir gar nicht bewußt, welchen Gefahren sich dieses sorgsam ausgewählte Expeditionsteam ausgesetzt hat !!! Toll, wirklich wunderbar formuliert ! LG Dani

• wasserhexe (RP) 03.10.2011 | 22:43 Uhr

Lieber Rolf, viiiiiiiiiiiiiiiiielen Dank für diesen ganz schnellen Bericht. ...und vielen Dank für Deine detailgetreue Darstellung!!...auf 8.Tausendern ist das Leben wirklich nicht eunfach ... :o))

• Bille 03.10.2011 | 22:53 Uhr

Danke für diesen Lesespaß :-)Köstlich!
    Die Expedition ins Moor bei Oktoberhitze bleibt unvergessen...
    LG Berit

• tfk78 04.10.2011 | 06:21 Uhr

Vielen Dank für den Bericht, Rolf. So starte ich den Tag bei Kaffee (Vielen Dank noch mal an Vera!) richtig gerne, und wieder mit so vielen Bildern und Erinnerungen im Kopf. Es war ein tolles Wochenende mit tollen Menschen!

• mamatembo 04.10.2011 | 07:42 Uhr

Hallo Rolf, hallo Freunde,
    ich freue mich mit Euch, dass Ihr so viel Spaß hattet und hoffe, dass alle Expeditionsteilnehmer die anstrengende Bergtour ohne Höhenkrankheit überstanden haben :-))
    GLG Beate

• mamaildi 04.10.2011 | 08:03 Uhr

Dank Rolf konnte ich mich als "Verhinderte" wenigstens am Morgen danach köstlich amüsieren, da wäre ich wirklich gerne dabeigewesen...
    Nun bin ich natürlich am Rätseln, wer dabei war und wer wer auf den Bildern ist - dank verschiedener Hinweise und Kommentare bin ich schon zu 80% erfolgreich (und den Rest krieg ich auch noch!!), so hab ich in Form eines GEO-RC-Rätsels (danke Rolf!) wenigstens auch was davon :-))))
    Liebe Grüße und schwer hoffend, dass ich das nächste Mal dabeisein kann, Ildiko

• hape35 04.10.2011 | 09:00 Uhr

was für ein toller Bericht von Eurer ´Expedition`, da schwappt die Fröhlichkeit ja geradezu ins Rheinland rüber :-)))) LG Gudrun

• BuWe 04.10.2011 | 13:40 Uhr

Wie schon Konrad Beikircher sagt: Am schönsten isset, wenn et schön is! Ihr habt einen sehr schönen Aufenthalt im Harz gehabt, und ich habe meine Freude am tollen Reisebericht und den zahlreichen Fotos. LG Anne Do.

• Hage 04.10.2011 | 18:19 Uhr

Herrlicher Bericht, fast wie wenn man dabei gewesen wäre!!! LG Hans-Georg

• Lioness 04.10.2011 | 18:48 Uhr

kann man diese reise buchen??:-)

ihr hattet echt ne tolle tour!!
    und der bericht ist kööööstlich!! wie muß es erst vor ort gewesen sein!

lg, tina

• globetrotter 04.10.2011 | 22:24 Uhr

da wär ich auch gern mit von der Partie gewesen, ihr hattet bestimmt eine richtig schöne Zeit:)))))))))))))
    LG Ute

• holgerami 05.10.2011 | 07:10 Uhr

Suuuper! ! ! !
    toller Bericht, danke Rolf. Ich bin nach diesem Bericht jetzt schon wieder auf "Turkey". Es war einfach schööööön ! Ich freue mich schon auf unser nächstes Treffen.
    Liebe Grüße auch an Vera
    Holger

• klaus-reinhard 05.10.2011 | 07:18 Uhr

@lioiness/tina: Diese Reise war exklusiv. Prinzipiell kann man diese Reise/Tour natürlich buchen - allerdings kommt es ja auch auf die Zusammensetzung an.
    Wer aber Touren und Führungen im Oberharzer Wasserregal buchen möchte, dem empfehle ich www.ohwr.de
    Herr Barsch ist gern zu Beratung und Führungen bereit.

• ruma94 05.10.2011 | 12:08 Uhr

War ich wirklich nicht dabei? So langsam kommen mir Zweifel...;-))) Vielen Dank, Rolf, für dieses köstliche Miterleben-Lassen!!!!! Und Grüße an alle Wagemutigen von der Kleinmütigen! ;-))) LG Ruth

• AdscheToennsen 05.10.2011 | 12:21 Uhr

Schön zu lesen, aber das is ja bannig hoch. So'n hohen Berg ha'm wir hier in Büttenwarder nicht. Ich hab' mal gehört, dass die in Klingsiel auch so'n Berch haben sollen. Aber soooo hoch, den nu doch nich. Es soll ja aber noch höhere geben, irgendwo.

• Schalimara 05.10.2011 | 13:27 Uhr

Das Ihr alle ein super tolles Wochenende hattet, liest man aus jeder geschriebenen Zeile :-) LG Schalimara

• traveltime 05.10.2011 | 17:44 Uhr

Hallo liebe Mitreisende,

ich möchte mich ganz herzlich für die persönlichen Grüße bedanken. Rolli hat schon vorgeschlagen, ich soll mir einen eigenen Account hier in der RC einrichten.Solange ich noch arbeiten muss - bleibt mir dafür nicht viel Zeit. Ich sitze schon den ganzen Tag am PC in der Firma und seit Einführung der digitalen Post ........
    Aber ich möchte noch einmal hervorheben, dass Ihr mich so herzlich aufgenommen habt. Ich war anfangs bei der Planung recht skeptisch, aber Ihr wart real noch besser als digital. War eine positive Überraschung und ich habe das Wochenende mit Euch wirklich genossen.

Viele Grüße
    Vera (traveltime)

• Blula 06.10.2011 | 15:24 Uhr

Mensch Rolf!
    Du bist wirklich unnachahmlich! Der Bericht ist sowas von originell. Das bringst in dieser Weise nur DU fertig. Auch ich habe Tränen gelacht.
    Und, übrigens, auch DU bist real nochmals besser als digital. Hätte es nicht für möglich gehalten, dass es da noch eine Steigerung geben könnte. Du bist SPITZE! Und dieser Bericht ist wiedermal ein Beweis dafür. (Änderungswünsche sind ausgeschlossen!)
    LG, auch an Vera
    Ursula

• hutzelzippe4 08.10.2011 | 15:45 Uhr

Kurz gesagt.....tolles Wochenende, perfekte Vorbereitung, klasse Freunde, super Wetter, schöne Bilder, fast immer gutes Essen ( :-) ), spitzen Stimmung, genialer Bericht...:-))))))

• Bozi-Boz 08.10.2011 | 16:54 Uhr

Ein herrlicher Rückblick auf ein perfektes Wochenende!!!! Großartig :-)

• freeneck-farmer 08.10.2011 | 17:42 Uhr

Das muß ja ein schönes Wochenende gewesen sein. So wird der Gruppe nächstes Mal noch größer da jeder dabei sein möchte.
    LG Anneken

• Chrissi 10.10.2011 | 17:48 Uhr

Das hat mir auch richtig Spaß gemacht zu lesen und man kann erkennen, wie groß der Spaß erst bei Euch gewesen sein muss. An dieses Wochenende werdet Ihr sicher noch lange zurückdenken.
    LG Christel

• trollbaby 15.10.2011 | 10:20 Uhr

Rolf, vielen Dank, dass Du uns auf diese "gefährliche Expedition" mitgenommen hast! ;-) Selten so gelacht, einfach köstlich, Dein Bericht!!! :-)))
    LG Susi

• ursuvo 06.11.2011 | 18:37 Uhr

....und habe ich nun endlich diesen tollen Bericht gelesen - mir wäre ja wirklich was entgangen wenn ich ihn nicht.............
    den hast Du wirklich sooooo gut geschrieben - beinahe hätte ich mir auch ein Taschentuch geholt um die Lachtränen abzuwischen:-)))))))))

• wasserhexe (RP) 06.11.2011 | 18:54 Uhr

...wieso nur fast?...jetzt wird Rolf aber traurig sein, dass er das nicht ganz bei Dir geschafft hat! :o)) LG Heike

• ursuvo 06.11.2011 | 19:30 Uhr

natürlich habe ich die Tränen einfach fließen lassen - mir waren doch die Taschentücher ausgegangen :-(((

• joki-mau 13.11.2011 | 15:50 Uhr

Chapeau... Ihr habt alles gegeben!!! Sich dieser Wildnis auszusetzen und bis an die Grenzen zu gehen... so kenne ich meine RC Freunde!!!!
    LG Ingrid

• brandriba 13.11.2011 | 16:26 Uhr

Genau die richtige Lektüre am Sonntagnachmittag! Nachdem ich zwei Stunden mit einer wiederspenstigen Softwareinst. gekämpft und verloren habe war die Stimmung auf dem Nullpunkt, Dein Reisebericht der abgehobenen Art hat mir den Tag gerettet!
    Humor ist wenn man trotzdem Lacht, dies war nun wirklich nicht zu verhindern.
    Ich grüsse alle teilnehmenden Flachlandindianer mit Hochachtung ob ihrem Mut und dem unbändigen Wille zum Gipfelsturm! :-))) LG DAni

• daniel.olzien 01.02.2012 | 11:22 Uhr

Toller Bericht - vielen Dank und natürlich unsere Empfehlung des Tages!

Gruß, Daniel

• moho 01.02.2012 | 15:57 Uhr

Einen Dank zur Startleiste und lieben Gruß in die Redaktion,
    ganze 4 Monate später reflektiert mir Rolfs wunderschöner Bericht, wie wenn es gestern gewesen wäre.
    Moni, das Moho war dabeigewesen

• wasserhexe (RP) 01.02.2012 | 20:03 Uhr

GLÜCKWUNSCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• ingepeter (RP) 01.02.2012 | 22:13 Uhr

.... nun bin hier die 51. und der Bericht war noch kein bißchen abgenutzt ! Eigentlich muss man GEO danken, dass hier dann doch so eine tolle Gemeinschaft entstehen konnte und hoffentlich auch weiter besteht - ein fröhlicher Rolf-Bericht von einem absoluten "Überlebens-Trainings-Achthunderter-Bezwingungs-Wochenende " .... Gruss Inge

• traveltime 02.02.2012 | 09:30 Uhr

Rolf sagt zu allen herzlichen Dank, aber der Bericht konnte nur durch das ganze Expeditionsteam gelingen.

• harley_flanigen 02.02.2012 | 20:28 Uhr

So muß das sein - Freude des lebens -
    Momente die man nicht vergisst
    Ein wirklich zu tränen rührender Bericht
    Echt klasse dieser Insiderbericht
    LG :-)
    Claudia & Patrick

• traveltime 26.04.2012 | 11:24 Uhr

Wir freuen uns auf ein Sehen/Wiedersehen in Düsseldorf.
    LG Vera und Rolf

• moho 26.04.2012 | 11:33 Uhr