Acerola: Diese Vitamine stecken drin

Welche Vitamine enthält Acerola? Und welche Nährwerte sind darüber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber
Acerola

Die Acerola ist ein echtes Superfood. Sie liefert viele Vitamine und Nährstoffe

Acerola: Vitamine im Überblick

VitaminWert pro 100 g
Vitamin A (Retinoläquivalent)28 μg
Vitamin B1 (Thiamin)20 μg
Vitamin B2 (Riboflavin)73 μg
Niacin (Vitamin B3)410 μg
Vitamin B5 (Pantothensäure)330 μg
Vitamin B6 (Pyridoxin)9 μg
Biotin (Vitamin B7)2 μg
Folsäure (Vitamin B9)6 μg
Vitamin B12 (Cobalamin)-
Vitamin C1700000 μg
Vitamin D-
Vitamin E (Alpha-Tocopherol)300 μg
Vitamin K-

Acerola ist ein guter Lieferant für folgendes Vitamin

Acerola trägt viel Vitamin C in sich. Mit 100 g nimmt man bis zu 1700000 µg des Vitamins zu sich.

Ascorbinsäure, also Vitamin C, ist sehr wichtig für den Aufbau der Knochensubstanz im menschlichen Körper. Zudem reguliert es den Phosphor- und Kalziumhaushalt im menschlichen Körper. Bei Kindern äußert sich ein Vitamin-C-Mangel durch Knochenverformungen. Auch bei Erwachsenen hat ein Vitamin-C-Mangel Konsequenzen, etwa die Osteomalazie (Knochenerweichung). Auch Zahnfleischblutungen können ein Symptom eines Vitamin-C-Mangels sein.

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100000 µg, das entspricht einer Menge von 6 g Acerola. Dieser Wert gilt für Erwachsene wie auch für Senioren und Teenager. Geringere Vitamin-C-Tagesdosen gelten für Kinder. Stillende haben hingegen einen leicht erhöhten Tagesbedarf an Vitamin C.

Zu einem Verlust von etwa 10 Prozent kann es durch die Einwirkung von Licht und Sauerstoff kommen.

Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick

MineralstoffWert pro 100 g
Calcium12 mg
Kalium83 mg
Magnesium12 mg
Natrium3 mg
Phosphor17 mg

So viel Kalorien stecken in Acerola

KalorienWert pro 100 g
Energie (Kilokalorien)16 kcal
Energie (Kilojoule)69 kj