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Corned Beef: Diese Vitamine stecken drin

Fleisch
Schwein, Geflügel und Rind - In Deutschland ist der Fleischkonsum weiterhin hoch
© javiindy / Fotolia
Welche Vitamine enthält Corned Beef? Und welche Nährwerte sind darüber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber

Vitamine im Überblick

Vitamin

Wert pro 100 g

Vitamin A (Retinoläquivalent)

10 μg

Vitamin B1 (Thiamin)

30 μg

Vitamin B2 (Riboflavin)

100 μg

Niacin (Vitamin B3)

3100 μg

Vitamin B5 (Pantothensäure)

400 μg

Vitamin B6 (Pyridoxin)

140 μg

Biotin (Vitamin B7)

2 μg

Folsäure (Vitamin B9)

2 μg

Vitamin B12 (Cobalamin)

1 μg

Vitamin C

12000 μg

Vitamin D

0,2 μg

Vitamin E (Alpha-Tocopherol)

150 μg

Vitamin K

-

Corned Beef ist ein guter Lieferant für folgendes Vitamin

Corned Beef besitzt besonders viel Vitamin B3. In 100 g sind bis zu 3100 µg enthalten.

Niacin ist wichtig für viele Stoffwechselvorgänge im menschlichen Körper. Das Vitamin unterstützt biochemische Prozesse, die der Energiegewinnung in den Zellen dienen. Die Symptome für einen Niacin-Mangel können sehr unterschiedlich sein. Das Gefühl allgemeiner Schwäche und Hautentzündungen können auftreten. Ein sehr ausgeprägter Vitamin-B3-Mangel kann sogar zu neurologischen Störungen führen.

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 15000 µg, das entspricht einer Menge von 484 g Corned Beef. Diese Menge wird sowohl für Erwachsene und ältere Menschen als auch für Frauen in der Stillzeit empfohlen. Auch Heranwachsende benötigen in etwa die gleiche Menge an Niacin. Für Frauen in der Schwangerschaft wird eine höhere Tagesdosis an Vitamin B3 empfohlen.

Durch Auslaugen in Wasser kann es bei Vitamin B3 zu geringen Verlusten kommen.

Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick

Mineralstoff

Wert pro 100 g

Calcium

33 mg

Kalium

131 mg

Magnesium

15 mg

Natrium

833 mg

Phosphor

128 mg

So viel Kalorien stecken in Corned Beef

Kalorien

Wert pro 100 g

Energie (Kilokalorien)

141 kcal

Energie (Kilojoule)

591 kj


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