Anzeige
Anzeige

Ernährungstipps Was ist gesünder: Tiefkühlgemüse oder frisches Gemüse?

In diesem Video spricht die Ökotrophologin über den Unterschied zwischen Tiefkühlgemüse und frischem Gemüse

Ist das Erhitzen von Olivenöl wirklich ungesund? Und ist Glucose tatsächlich ungesünder als Fructose? Und wie gut ist eigentlich Tiefkühlgemüse? Mit Fragen wie diesen haben wir uns für unsere Reihe "Wir fragen, Experten antworten" an Dr. Heike Niemeier gewandt. Weitere Videos finden Sie hier:

Über unsere Expertin

Dr. Heike Niemeier sagt über sich selbst, sie habe das Studium der Ökotrophologie begonnen, weil sie schon immer gern gegessen habe. Für ihre Promotion hat sie den Einfluss der kohlenhydratreduzierten Kost auf die Lebensqualität und das Wohlbefinden bei Typ-2-Diabeits mellitus untersucht. Ihr Ergebnis: "Leckeres Essen und gesunde Ernährung lassen sich gut kombinieren". In Vorträgen und Workshops gibt die Expertin für Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten (Adipositas, Typ-2-Diabetis, Krebs) ihr Wissen an Ärzte, Köche oder Unternehmen weiter.

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel