Ob Weißwein oder Rotwein, Riesling, Silvaner, Spätburgunder oder Portugieser – Wein ist in Churfranken allgegenwärtig. Vom Gourmetrestaurant bis zur sogenannten Häckerwirtschaft und natürlich draußen an den Hängen mit ihren zahlreichen Weingärten. Auf den eisenhaltigen Buntsandsteinböden wachsen weltweit anerkannte, ausgezeichnete Weine mit Stammplatz im Gault Milleau. Was aber natürlich nicht heißt, dass es keine unkomplizierten Schoppen mehr gibt … Sogenannte Häckerwirtschaften, in denen Winzer ihre Weine und einfache Speisen anbieten, gehören zum Churfränkischen Lebensgefühl unbedingt dazu. Und beim Wein hören die Genüsse noch lange nicht auf: Metzger, Käsehersteller, Bäcker und viele mehr verwöhnen den Gaumen mit regionalen Spezialitäten und leisten ihren ureigenen Beitrag zu einem genussvollen, entschleunigten Leben.