Klebstoff

Holzleime werden oft auf tierischer Basis mit Glutin oder Kasein hergestellt. Glutin wird durch das Auskochen von Tieren gewonnen, Kasein ist ein Bestandteil von Kuhmilch.

Auch Etiketten auf Flaschen oder Gläsern sind in den meisten Fällen nicht vegan. Diese werden oft mit einem kaseinhaltigem Kleber an die Produkte geklebt. Aufschluss darüber, ob kaseinhaltiger Kleber bei der Getränkeproduktion verwendet wurde, können die Hersteller geben. Einige Getränkeproduzenten haben hierzu auf Ihren Webseiten bereits Stellung genommen.

Aktuelle GEO-Magazine
<< zurück >> vor
nach oben