Unser Rezept für vegane Pfannkuchen ist einfach und sehr leicht abwandelbar, beispielswise als Vollwertrezept.
Zutaten (für 1 Portion):
- 1 Tasse Apfelsaft, klar oder naturtrüb (veganer!)
- 2 TL Backpulver
- 2 Tassen Weizenmehl
- 2 TL brauner Sirup, Zucker, oder anderes Süßungsmittel
- 1 Tasse Sojamilch
- 1 Prise Salz
- Pflanzenfett, zum Braten
- nach Belieben: Früchte, Konfitüre oder Zucker
Zubereitung:
- Das Backpulver mit dem Mehl vermischen. Alle Zutaten mit dem Schneebesen oder Mixgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und mit einer Kelle genügend Teigmasse hineingeben. Durch Schwenken in der Pfanne verteilen. Etwa zwei bis drei Minuten von jeder Seite auf mittlerer Stufe ausbacken.
- Nach Belieben mit Puderzucker, Früchten, Konfitüre oder Nuss-Nougatcreme servieren.