Sinnvoll speisen
Der Geschmack liegt auf der Zunge, richtig. Aber auch Farbe und Form, Geruch und Geräusch entscheiden darüber, ob wir ein Gericht mit Genuss in uns hineinlöffeln
Paprika und Profitipps
Starköchin Sarah Wiener am Herd mit Hamburger Schülern
Warum reicht es nicht für alle?
Die Vorräte sind aufgebraucht, die Töpfe bleiben leer: Etwa 900 Millionen Menschen haben nicht genug zu essen. Wie kam der Hunger in die Welt - und warum?
Tolle olle Knolle
Schon seit 8000 Jahren werden in Südamerika Kartoffeln angebaut. Tausende Sorten verstecken sich dort in der Erde. Die Europäer erkannten den Wert dieser Bodenschätze erst spät
Glückliches Grünzeug
Auf Bio-Bauernhöfen geht es nicht nur Hühnern und Schweinen richtig gut. Auch Salat und Gemüse bekommen eine Extra-Portion Zuwendung - und schmecken besser
Marktstand für die Wand
Mit unserem Saisonkalender für Obst und Gemüse seid ihr für jede Jahreszeit gerüstet. Und ein Blick auf die Rückseite macht euch zu Experten für süße Exoten
Hier geht das Essen in die Luft ...
... doch schon bevor Speisen zum Reisen abheben, haben sie eine ziemlich lange Tour hinter sich. Ihr Weg aufs Tablett führt sie durch Küchen und Kühlräume - und über so manch surrendes Fließband
Zum Anbeißen!
Wer schön sein will, muss leiden: Dieses Sprichwort gilt auch für Lebensmittel, die Foodstylisten für Werbefotos und -filme aufhübschen. Wir haben ein Hähnchen zum Maskenbildner begleitet