Außen knusprig und innen cremig: Die würzigen Frischkäsetaler mit Dill, Petersilie und Zitrone.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 1 Bio-Zitrone
- 350 g Doppelrahmfrischkäse
- 100 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 5 El Öl
Zubereitung:
- Zupfen Sie zuerst die Petersilienblätter und Dillspitzen ab und hacken Sie diese fein. Dann die Zitronenschale fein abreiben und zwei Esslöffel Zitronensaft auspressen. Frischkäse in einer Schüssel mit 35 g Semmelbröseln, Kräutern, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mischen. Dann alles mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Nun die Eier in einem extra Gefäß verquirlen und das Mehl sowie die restlichen Semmelbrösel ebenfalls in je einen tiefen Teller geben.
- Aus der Frischkäsemasse dann mit leicht bemehlten Händen etwa sechs bis acht Taler formen. Die Frischkäsetaler erst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zum Schluss in den Semmelbröseln panieren.
- Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun im Öl knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und lauwarm servieren.
Trick 17 für perfekt geformte Taler:
Frischkäsemasse erst zwischen den Handflächen zu Kugeln formen und diese dann nur leicht flach drücken!