Schmarren mal herzhaft: Gesunder Gemüseschmarren mit Knoblauchdip
Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 100 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 100 g Karotte(n), grob geraspelt
- 100 g Zucchini, grob geraspelt
- Salz und Pfeffer
- 3 Eigelb
- 200 ml Milch
- 1 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
- 1 EL Parmesan, frisch gerieben
- 150 g Mehl
- 3 Eiweiß
- etwas Öl, zum Braten
Für den Dip:
- 125 ml Sauerrahm
- 125 ml Joghurt
- 2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
- 1 EL Dill, fein gehackt
- etwas Salz
Zubereitung:
- Die fein gehackte Zwiebel in etwas Öl anbraten. Champignons, Karotten und Zucchini dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten dünsten lassen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
- Eigelb mit Milch, Knoblauch, Parmesan und einem gestrichenen Teelöffel Salz versprudeln. Das Mehl dazugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse vorsichtig unterheben.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig eingießen und auf dem Herd bei mittlerer Hitze goldgelb anbacken. Mit einem Pfannenwender in 4 Teile teilen. Die Teile wenden und auf der anderen Seite ebenfalls goldgelb backen. Danach in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Für den Knoblauchdip Sauerrahm, Joghurt, Knoblauch und Dill gut miteinander verrühren und mit etwas Salz abschmecken.
- Den Gemüseschmarren mit dem Knoblauchdip und Salat servieren.