Frage des Tages: 21.6.2017 Wie verwendet eine Schweizer Firma Brotreste aus Bäckereien?

Die Auflösung der Fragen finden Sie unten.

Frage 1 von 1
Wie verwendet eine Schweizer Firma Brotreste aus Bäckereien?

a) als Füllmaterial für Kissen

b) als Rosendünger

c) zum Bierbrauen

Achtung Auflösung!

Hier finde Sie die Antworten zur Überprüfung:

Frage 1 von 1
Wie verwendet eine Schweizer Firma Brotreste aus Bäckereien?

a) als Füllmaterial für Kissen ❌

b) als Rosendünger ❌

c) zum Bierbrauen ✔️

In der Schweiz wird ein würziges und bernsteinfarbenes Bier gebraut, das mit Brotkrusten eine besondere Note erhält. Dafür werden Restbestände von Bäckereien verwertet. Das Brot wird getrocknet, gemahlen und mit Wasser, Hefe, Hopfen und Gerstenmalz zu Bier gebraut. Auf diese Weise können etwa 30 Prozent des Braumalzes ersetzt werden. Acht Tonnen Brot ergeben 1000 Hektoliter Bier.