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Kapstachelbeeren: Diese Vitamine stecken drin

Obst
Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone: Obst gibt es in den verschiedensten Formen und Geschmäckern
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Welche Vitamine enthalten Kapstachelbeeren? Und welche Nährwerte sind darüber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber

Vitamine im Überblick

Vitamin

Wert pro 100 g

Vitamin A (Retinoläquivalent)

150 μg

Vitamin B1 (Thiamin)

60 μg

Vitamin B2 (Riboflavin)

40 μg

Niacin (Vitamin B3)

2000 μg

Vitamin B5 (Pantothensäure)

200 μg

Vitamin B6 (Pyridoxin)

50 μg

Biotin (Vitamin B7)

0,1 μg

Folsäure (Vitamin B9)

8 μg

Vitamin B12 (Cobalamin)

-

Vitamin C

28000 μg

Vitamin D

-

Vitamin E (Alpha-Tocopherol)

500 μg

Vitamin K

-

Kapstachelbeeren sind ein guter Lieferant für folgendes Vitamin

Kapstachelbeeren tragen viel Vitamin C in sich. Mit 100 g nimmt man bis zu 28000 µg des Vitamins zu sich.

Vitamin C, auch als Ascorbinsäure bekannt, hat großen Einfluss auf den Aufbau der Knochensubstanz und ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Das Vitamin reguliert außerdem den Kalzium- und Phosphorhaushalt. Leiden Kinder an einem Vitamin-C-Mangel, kann sich dieser durch Knochenverformungen zeigen. Bei Erwachsenen zeigt sich ein Mangel an Vitamin C durch Osteomalazie (Knochenerweichung). Ein typisches Symptom ist außerdem das Zahnfleischbluten.

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100000 µg, das entspricht einer Menge von 357 g Kapstachelbeeren. Dieser Wert gilt für Erwachsene wie auch für Senioren und Teenager. Kinder benötigen deutlich weniger Ascorbinsäure Stillende Mütter benötigen dagegen etwas mehr Vitamin C.

Durch das Einwirken von Licht und Sauerstoff können bis zu zehn Prozent Vitamin C verloren gehen.

Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick

Mineralstoff

Wert pro 100 g

Calcium

12 mg

Kalium

170 mg

Magnesium

8 mg

Natrium

5 mg

Phosphor

39 mg

So viel Kalorien stecken in Kapstachelbeeren

Kalorien

Wert pro 100 g

Energie (Kilokalorien)

76 kcal

Energie (Kilojoule)

319 kj


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