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Rambutan: Diese Vitamine stecken drin

Obst
Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone: Obst gibt es in den verschiedensten Formen und Geschmäckern
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Welche Vitamine enthält Rambutan? Und welche Nährwerte sind darüber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber

Vitamine im Überblick

Vitamin

Wert pro 100 g

Vitamin A (Retinoläquivalent)

-

Vitamin B1 (Thiamin)

10 μg

Vitamin B2 (Riboflavin)

60 μg

Niacin (Vitamin B3)

400 μg

Vitamin B5 (Pantothensäure)

400 μg

Vitamin B6 (Pyridoxin)

100 μg

Biotin (Vitamin B7)

2 μg

Folsäure (Vitamin B9)

7 μg

Vitamin B12 (Cobalamin)

-

Vitamin C

53000 μg

Vitamin D

-

Vitamin E (Alpha-Tocopherol)

500 μg

Vitamin K

-

Rambutan ist ein guter Lieferant für folgendes Vitamin

Rambutan trägt viel Vitamin C in sich. Sie enthält bis zu 53000 µg Vitamin C pro 100 g.

Vitamin C, auch als Ascorbinsäure bekannt, hat großen Einfluss auf den Aufbau der Knochensubstanz und ist wichtig für eine gesunde Ernährung. Das Vitamin reguliert außerdem den Kalzium- und Phosphorhaushalt. Bei Kindern äußert sich ein Vitamin-C-Mangel durch Knochenverformungen. Auch bei Erwachsenen hat ein Vitamin-C-Mangel Konsequenzen, etwa die Osteomalazie (Knochenerweichung). Auch Zahnfleischblutungen können ein Symptom eines Vitamin-C-Mangels sein.

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 100000 µg, das entspricht einer Menge von 189 g Rambutan. Dieser Wert gilt für Erwachsene wie auch für Senioren und Teenager. Für Kinder fallen die Referenzwerte deutlich geringer aus. Stillende Mütter benötigen dagegen etwas mehr Vitamin C.

Zu einem Verlust von etwa 10 Prozent kann es durch die Einwirkung von Licht und Sauerstoff kommen.

Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick

Mineralstoff

Wert pro 100 g

Calcium

20 mg

Kalium

64 mg

Magnesium

25 mg

Natrium

1 mg

Phosphor

15 mg

So viel Kalorien stecken in Rambutan

Kalorien

Wert pro 100 g

Energie (Kilokalorien)

67 kcal

Energie (Kilojoule)

282 kj


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