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Maiskeimöl: Diese Vitamine stecken drin

Öl
Ob aus Oliven, Sonnenblumen oder Raps: Öl ist in der Küche unerlässlich
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Welche Vitamine enthält Maiskeimöl? Und welche Nährwerte sind darüber hinaus enthalten? Das lesen Sie in unserem Vitamin-Ratgeber

Vitamine im Überblick

Vitamin

Wert pro 100 g

Vitamin A (Retinoläquivalent)

23 μg

Vitamin B1 (Thiamin)

-

Vitamin B2 (Riboflavin)

-

Niacin (Vitamin B3)

-

Vitamin B5 (Pantothensäure)

-

Vitamin B6 (Pyridoxin)

-

Biotin (Vitamin B7)

-

Folsäure (Vitamin B9)

-

Vitamin B12 (Cobalamin)

-

Vitamin C

-

Vitamin D

-

Vitamin E (Alpha-Tocopherol)

25690 μg

Vitamin K

3 μg

Maiskeimöl ist ein guter Lieferant für folgendes Vitamin

Maiskeimöl ist reich an Vitamin E. In 100 g sind bis zu 25690 µg enthalten.

Das Vitamin ist Bestandteil der Membranen aller Körperzellen. Als Antioxidationsmittel schützt das Vitamin Fettsäuren vor aggressiven Molekülen. Außerdem hemmt es Entzündungsprozesse und stimuliert das Immunsystem. Bei einem Mangel des Vitamins können Erkrankungen des Nervensystems, Störungen der Bewegungskoordination sowie Sehstörungen auftreten.

Die empfohlene Tagesdosis liegt bei 13000 µg – dies entspricht einer Menge von 51 g Maiskeimöl. Die Angabe bezieht sich auf einen gesunden Erwachsenen. Für Stillende wird eine Tagesdosis von 17000 µg Vitamin E empfohlen. Ältere Menschen ab 65 Jahren benötigen eher etwas weniger Vitamin E.

Licht und Hitze können bis zu 10 Prozent des Vitamins zerstören.

Die wichtigsten Mineralstoffe im Überblick

Mineralstoff

Wert pro 100 g

Calcium

15 mg

Kalium

1 mg

Magnesium

-

Natrium

1 mg

Phosphor

-

So viel Kalorien stecken in Maiskeimöl

Kalorien

Wert pro 100 g

Energie (Kilokalorien)

884 kcal

Energie (Kilojoule)

3700 kj

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