Pasta
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt. Aber auch, wie viel auf den Teller kommt? Britischen Forschern zufolge tendiert der Mensch dazu sich zu überfressen. Deswegen haben sie nun die perfekte Portionsgröße entwickelt
Avocado-Ernte im mexikanischen Bundesstaat Michoacán
In Mexiko hat der Avocado-Hype teils verheerende Folgen – nicht nur für die Umwelt. Brutale Gangs verdienen am Anbau mit und terrorisieren ganze Städte. Mit harten Worten ruft ein Sterne-Koch nun zum Verzicht auf
Fünf Dokus, die Sie über Ihr Essverhalten nachdenken lassen
Fertiggerichte, chemisch zusammengesetzter Eiersatz oder vegane Rohkost-Diät - die Palette der Ernährungsweisen ist vielfältig, genau wie ihre jeweiligen Wirkungen. Diese aufschlussreichen Dokus zeigen den Einfluss von Lebensmitteln auf das eigene...
Kokosöl
Zuerst wurde Kokosöl als Wundermittel gefeiert, jetzt bezeichnete eine Professorin das Pflanzenfett als „reines Gift“. Aber wie gefährlich ist Kokosöl wirklich? Wir sprachen mit der Ernährungsexpertin Dr. Heike Niemeier.
Grüne Tomaten
Wussten Sie, dass Kartoffeln, Tomaten, Bohnen und andere Gemüsesorten Giftstoffe enthalten können? Wir verraten, wie Sie sie unschädlich machen
Steak auf einem Teller
Manche Vegetarier und Veganer sorgen sich, dass sie Fleisch irgendwann nicht mehr vertragen - und der Weg zurück zur Mischkost versperrt ist. Was ist dran?
Tee
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über die Wirkung von Erkältungs-, Magen-Darm- und anderen Tees, denen eine heilende Wirkung zugesagt wird
Fair Trade Kaffee
Im Video zeigen wir Ihnen fünf Lebensmittel, die nicht selten im Kühlschrank gelagert werden - und die Sie dort dennoch nicht lagern sollten.
Kaffeeplantage, Kolumbien
Mit dem Friedensabkommen soll in Kolumbien nicht nur wieder Ruhe einkehren, sondern auch wieder mehr Kaffee angebaut werden. Das könnte sich auf die Bohnenpreise weltweit positiv auswirken
Brot wird geschnitten
Weizen stand lange im Verdacht, Reizdarm-Beschwerden zu verursachen. Doch Wissenschaftler haben einen anderen Schuldigen gefunden
Grüner Tee in Tassen
Tee schmeckt und macht munter. So viel steht fest. Aber jenseits dieser Fakten kursieren viele Mythen über den Strauch und das Getränk. Wir haben sie unter die Lupe genommen
Sektflasche
Ist Ihnen schon einmal die rote Kappe auf dem Sektkorken aufgefallen? Hinter der kleinen Kappe steckt ein genialer Trick. Wir lüften das Geheimnis des Sektkorkens im Video.
Knallender Sektkorken
Weißwein und Sekt haben einen ähnlichen Alkoholgehalt. Trotzdem sorgt Schaumwein für einen schnelleren Schwipps. Warum ist das so?
Schokolade
Schokolade macht glücklich, ist gesund - und macht süchtig. Denken viele. Aber stimmt das auch? Wir machen den Mythen-Check
Zuckersucht
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über Zucker und Suchtgefahren
Vitamintabletten
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über Vitamintabletten und ihre Wirksamkeit
Vitamin B12
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über die ausreichende Vitamin B12-Versorgung bei veganer Ernährung
Vegan
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns darüber, ab wann es gefährlich werden kann, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren
Wasser
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns darüber, wie viel Wasser man wirklich pro Tag trinken sollte
gesunde Süßigkeiten
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über empfehlenswerte Süßigkeiten
Smoothies
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über den Unterschied zwischen Smoothies und ganzem Obst
Schokolade
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über dunkle und helle Schokolade
Schlank im Schlaf
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über die Binsenweisheit "Schlank im Schlaf"
Salz
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über die möglichen Gefahren von Speisesalz
Saftkur
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns über die Wirksamkeit von Saftkuren
Sea Wave / Colourbox / PR
Butter oder Margarine? Macht rotes Fleisch tatsächlich krank? Mit Fragen wie diesen haben wir uns an Dr. Heike Niemeier gewandt. Im Video spricht die Ökotrophologin über die Binsenweisheit "Dreck reinigt den Magen"
Chia Samen auf Holzlöffel
Sie sind winzig und sollen doch große Wirkung erzielen: Chia-Samen. Wir erklären, wie gesund die Supersamen sind und welche Inhaltsstoffe in ihnen stecken.
Sea Wave / Colourbox / PR
In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier über den Unterschied zwischen Weizen und den Urkörnern
Gesund essen
Leider gibt es keine einfachen Antworten, was das „richtige“ Essen ist. Zumindest nicht von Forschern. Wohl aber von Wellness-Bloggern. Ein gefährlicher Trend, meint GEO-Redakteurin Ines Possemeyer

Seiten

Aktuelle GEO-Magazine
<< zurück >> vor
nach oben