Anzeige
Anzeige

Ernährungstipps Ab wann wird es gefährlich, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren?

In diesem Video spricht die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier mit uns darüber, ab wann es gefährlich werden kann, sich vegetarisch oder vegan zu ernähren

Ist es gefährlich, seine Kinder vegan zu ernähren? Und sind Agavendicksaft, Honig und Co. echte Zucker-Alternativen? Mit Fragen wie diesen haben wir uns an Dr. Heike Niemeier gewandt.

Über unsere Expertin

Dr. Heike Niemeier sagt über sich selbst, sie habe das Studium der Ökotrophologie begonnen, weil sie schon immer gern gegessen habe. Für ihre Promotion hat sie den Einfluss der kohlenhydratreduzierten Kost auf die Lebensqualität und das Wohlbefinden bei Typ-2-Diabeits mellitus untersucht. Ihr Ergebnis: "Leckeres Essen und gesunde Ernährung lassen sich gut kombinieren". In Vorträgen und Workshops gibt die Expertin für Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten (Adipositas, Typ-2-Diabetis, Krebs) ihr Wissen an Ärzte, Köche oder Unternehmen weiter.

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel