VG-Wort Pixel

Ernährungstipps Erhöhen Eier wirklich den Cholesterinspiegel?

In diesem Video spricht die Ernährungswissenschaftlerin Dr. Heike Niemeierüber über den Zusammenhang von Eiern und Cholesterin

Ist Fast Food wirklich so schlecht wie sein Ruf? Und ab welcher Menge ist rotes Fleisch ungesund? Mit Fragen wie diesen haben wir uns an die Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier gewandt.

Über unsere Expertin

Dr. Heike Niemeier sagt über sich selbst, sie habe das Studium der Ökotrophologie begonnen, weil sie schon immer gern gegessen habe. Für ihre Promotion hat sie den Einfluss der kohlenhydratreduzierten Kost auf die Lebensqualität und das Wohlbefinden bei Typ-2-Diabeits mellitus untersucht. Ihr Ergebnis: "Leckeres Essen und gesunde Ernährung lassen sich gut kombinieren". In Vorträgen und Workshops gibt die Expertin für Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten (Adipositas, Typ-2-Diabetis, Krebs) ihr Wissen an Ärzte, Köche oder Unternehmen weiter.


Mehr zum Thema