Anzeige
Anzeige

Ernährungstipps Sind Bio-Lebensmittel wirklich gesünder?

Für unsere Reihe "Wir fragen, Experten antworten" sprechen wir im Video mit der Ökotrophologin Dr. Heike Niemeier über Bio-Lebensmittel

Ist es gefährlich, Kinder vegan zu ernähren? Macht Fett wirklich fett? Und ist frisches Gemüse tatsächlich gesünder als Tiefkühlgemüse? Mit Fragen wie diesen haben wir uns an Dr. Heike Niemeier gewandt.

Über unsere Expertin

Dr. Heike Niemeier sagt über sich selbst, sie habe das Studium der Ökotrophologie begonnen, weil sie schon immer gern gegessen habe. Für ihre Promotion hat sie den Einfluss der kohlenhydratreduzierten Kost auf die Lebensqualität und das Wohlbefinden bei Typ-2-Diabeits mellitus untersucht. Ihr Ergebnis: "Leckeres Essen und gesunde Ernährung lassen sich gut kombinieren". In Vorträgen und Workshops gibt die Expertin für Prävention und Therapie von Zivilisationskrankheiten (Adipositas, Typ-2-Diabetis, Krebs) ihr Wissen an Ärzte, Köche oder Unternehmen weiter.

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel