Katalonien Auf den Spuren des Weins
Im katalanischen Hinterland erschließen sich hunderte Weinanbaugebiete. Wir nehmen Sie mit auf eine Weinreise durch die ostspanische Provinz und stellen Ihnen einige davon in Bildern vor
Celler Capçanes

age fotostock/LOOK-foto
Capçanes ist ein kleines Dorf inmitten der Berge des Priorat. Auf den ersten Blick hebt sich die Kooperative nicht von den anderen der Region ab. 1933 schlossen sich fünf Familien zusammen, um ihre Trauben effizient verarbeiten zu können. Capçanes war ein reiner Fassweinproduzent oder verkaufte gleich seine Trauben gleich weiter. Erst als Mitte der 90er Jahre von der jüdischen Gemeinde in Barcelona die Anfrage kam, ob es möglich wäre koscheren Wein herzustellen, wurde das Weingut Capçanes zur Erfolgsgeschichte. Plötzlich konzentrierte man sich auf die Qualität der eigenen Trauben und stellte koscheren Wein her, der inzwischen weltweit bekannt ist.
Weinproben und Besichtigungen sind möglich, alle Informationen dazu gibt es auf der Webseite.

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