Ziele für Gourmets Zehn kulinarische Hotspots in Europa
Genauso vielseitig wie Europa selbst sind auch seine zahlreichen Spezialitäten. Wir verraten zehn angesagte Reiseziele für Genießer: Routen und kulinarische Hochburgen
Italien: Genuss pur in der Emilia-Romagna

mauritius images / Masterfile / Michael Mahovlich
Die norditalienische Region Emilia-Romagna gilt als die Genussregion Italiens und ist besonders für ihren Parmesankäse und Parmaschinken berühmt. Nur hier und nach strengen Richtlinien darf der Parmaschinken hergestellt werden. Einige Schinkenmanufakturen gewähren Besuchern Einblicke in die Produktion und in Langhirano hat man der Spezialität sogar ein ganzes Museum gewidmet. Die Städte Reggio Emilia und Parma gelten außerdem als Heimat des Parmigiano Reggiano, der hier seit rund 800 Jahren auf traditionelle Weise hergestellt wird. Während des Besuchers einer Käserei oder auf einem Markt-Bummel lässt sich die Käsespezialität verköstigen

GEO Reise-Newsletter