Rezept Spaghettinester in Muffinform

Spaghetti mal anders: Perfekt zum Snacken sind die kleinen Nester super geeignet zur Wiederverwertung der Reste vom Vortag

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Kugel/n Mozzarella
  • 1 Knoblauchzehe(n), fein gehack
  • 1 EL Oregano
  • 100 g Parmesan
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 3 Ei(er)
  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g Spaghetti, all´dente gekochte
  • 0,2 Dose Tomate(n), geschälte mit der Gabel zerdrückt

Zubereitung:

1. Mozzarella in 6 Scheiben schneiden und halbieren, zur Seite legen. Tomaten mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen und zur Seite legen.

2. Knoblauch, Parmesan, Petersilie und Eier miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti jetzt drunter mischen. Mit Löffel und Gabel Nester drehen und in die Mulden einer vorgeölten Muffinform legen.

3. Auf jedes Nest 2-3 Löffel Sauce und ein Stück Mozzarella legen.

4. In der Zwischenzeit Backofen auf 180°C vorheizen.Die Muffinform in der mittleren Schiene 15 min backen, dannauf der obersten Schiene 10 min.

5. Mit einem Löffel die Nester aus der Form nehmen und auf dem Teller anrichten.

Vegetarisches Kräuter-Soufflé
Rezepte
Vegetarisch kochen
In dieser Übersicht finden Sie eine Sammlung vegetarischer Rezepte mit Video-Anleitungen.