Rezept Veganer Biskuit

Schnell gemacht und super fluffig: Wir verraten Ihnen das Rezept für einen veganen Biskuitteig

Für den Teig:

  • 175g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 6 EL Pflanzenöl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Kakaopulver (falls man dunklen Schokoteig möchte)
  • 225 g Mehl

Für den Belag:

  • Obst (hier zum Beispiel 400 g Erdbeeren)
  • Agar-Agar oder
  • Kuvertüre

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten, luftigen Teig rühren.

2. Eine Springform mit etwas Öl einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen

3. Teig in die Springform füllen und in den Ofen schieben. Nach 20-25 Minuten sollte der Teig fertig gebacken sein, mit einem Stäbchen kann man den Test machen – hinein pieken und wenn kein Teig hängen bleibt, ist er Boden fertig.

4. Abkühlen lassen, inzwischen kann man die Früchte waschenund in Scheiben oder Stücke schneiden. Auf dem abgekühlten Biskuit verteilen und mit Agar-Agar als Tortenguss oder geschmolzener Kuvertüre übergießen.

Veganer Gemüseeintopf
Rezepte
Vegan kochen
Auf dieser Seite finden Sie eine Sammlung veganer Rezepte. Schauen Sie mal hinein und viel Spaß beim Ausprobieren!
Aktuelle GEO-Magazine
<< zurück >> vor
nach oben