Wein

Traditionell wird in der Weinherstellung Gelatine verwendet, um den Rebsaft zu klären. Es gibt inzwischen aber alternative, vegane Verfahren. Solche Weine sind dann mit dem grünen V-Label der Europäischen Vegetarier-Union (EVU) gekennzeichnet. Der Vegetarierbund informiert ausführlich über vegane und nicht-vegane Getränke