Bolognese ohne Fleisch - das schmeckt und ist nicht schwer! Wir verraten Ihnen das vegane Rezept
Zutaten (für 4 Portionen):
- 400 ml Wasser
- 100 g Soja-Granulat
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Sojasauce
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml passierte Tomaten
- 200 ml Wasser
- 1 TL getrockneter Basilikum
- etwas getrockneter Thymian
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung:
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen und rühren Sie dann Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce ein. Geben Sie danach das Sojagranulat dazu, dabei umrühren und quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb schmoren. Zwiebeln zur Seite stellen.
- Nun das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen. Leicht anschmoren und dann mit den Zwiebeln vermischen. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Viertelstunde lang leicht köcheln lassen.
Unser Tipp: Die Bolognese schmeckt hervorragend zu Nudeln, Reis, Kartoffeln und Gemüse.