Rezept Linsen-Spinat-Curry

Aufregend asiatisch: Möhren und Linsen mit Curry, Limette und Sojajoghurt

Zutaten (für 4 Portionen):

  • 150 g Zwiebeln
  • 500 g Möhren
  • 2 El Öl
  • 3 Tl fruchtiges Currypulver
  • 200 g gelbe Linsen
  • 500 ml Gemüsefond
  • 200 g Baby-Blattspinat
  • 230 g Naan-Brot, (ersatzweise Fladenbrot)
  • 1 Bio-Limette
  • 200 g Sojajoghurt
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zwiebeln halbieren, in 5 mm breite Streifen schneiden. Möhren schälen und schräg in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze drei Minuten glasig dünsten. Möhren unterrühren und zwei Minuten mitdünsten.
     
  2. Erst zwei Teelöffel Currypulver, dann die Linsen unterrühren. Gemüsefond und 300 ml Wasser zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 25 Minuten kochen lassen.
     
  3. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Naan-Brot nach Packungsanweisung aufbacken. Spinat unter das Curry rühren und zusammenfallen lassen.
     
  4. Die Limette heiß waschen, trocknen und zwei Teelöffel der Schale fein abreiben. Dann die Limettenschale und den Joghurt verrühren.
     
  5. Zum Schluss das restliche Currypulver unter das Curry rühren und mit Salz würzen. Mit Limettenjoghurt und Naan-Brot servieren.
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